ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Семья охотников из Кикнурского района

Поделиться новостью:
В России продолжается Год семьи. За это время героями нашей программе становились самые разные, по своему замечательные семьи. И в Кикнурском районе нашему корреспонденту Андрею Романову удалось разыскать еще одну уникальную ячейку общества. В семье Задворных - все охотники.
 
В семье Задворных на двоих четыре ружья. Как и полагается у главы семейства привилегии. У него три ствола, самый любимый вот этот пятизарядный. У супруги же небольшое двухкилограммовое ружье, с которым она сорок лет ходит на охоту вместе с мужем, конечно же, когда сделает все дела по дому.

Семья охотников из Кикнурского районаОна единственная в районе женщина охотник. Про Надежду Алексеевну даже написан рассказ "Беспалый", о том, как она убила волка, который досаждал местным жителям. Семья Задворных известна во всей округе, как охотничья. У них это образ жизни. Два сына, которые сейчас не живут с родителями, тоже заядлые охотники.

ИВАН ЗАДВОРНЫХ, СЫН: «Я с пеленок можно сказать на охоте, ходили на охоту и меня всегда с собой брали».

Все семейство к охоте приучил его глава. Он сам с шестнадцати лет с ружьем ходит по лесу. И свое первого медведя добыл еще, будучи несовершеннолетним.

Семья охотников из Кикнурского районаИВАН ЗАДВОРНЫХ, ГЛАВА СЕМЕЙСТВА: «С одного места не сходя, с двух выстрелов из двустволки в берлоги двух медведей взял».

С началом охотничьего сезона семейство Задворных сразу же засобиралось в лес. Раньше любили белковать, то есть охотиться на белок, сейчас собрались на птиц.
Иван Ильич неутомимый поклонник охоты. Этим интересом заражает всех, кто с ним общается. И даже наша миролюбивая съемочная группа не удержалась и оценила качество ружья.

АНДРЕЙ РОМАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Ружье не только красивое со специальной индивидуальной гравировкой, но еще и очень точное».

Вот так и проводит все свое свободное время семья Задворных. В охоте они и видят секрет своего семейного счастья.

После интервью охотников снова позвал лес. Не могут Задворные просто сидеть дома и смотреть телевизор. Им необходимо общение с природой и аромат пороха после выстрела.
Андрей Романов
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх