ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -25...-23°C
утром:  -27...-25°C

Жизнь подростков в котельничской детской колонии

Поделиться новостью:
Первого сентября новый учебный год начался и в котельничской детской колонии. В последнее время вышло очень много законов и нормативных актов, регламентирующих работу подобных исправительных учреждений. Жизнь подростков за решеткой изменилась в лучшую сторону. В этом убедились наши корреспонденты, понаблюдав за буднями обычной детской колонии.
 
Полноценное трехразовое питание с фруктами и соком, здоровый сон, учебные занятия и, конечно же, время для отдыха. Соблюдать режим дня для этих ребят особенно важно. Во-первых, для здоровья полезно, а во-вторых, это лучший способ научиться дисциплине. Помимо благ материальных особое место занимает учебно-воспитательный процесс, которому в последнее время стало уделяться больше внимания.
Жизнь подростков в котельничской детской колонии
СЕРГЕЙ ОМЕЛЮХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УФСИН ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Создаются условия и для обучения и для воспитания, проводится очень много мероприятий, возвращаем их к человеческой жизни».

Работа психологов с осужденными имеет немаловажное значение. Ведь на пути исправления большое место имеет именно психологическая реабилитация.
Жизнь подростков в котельничской детской колонии
НИКОЛАЙ КОНДАУРОВ, ДИРЕКТОР ШКОЛЫ: «Работает творческая лаборатория по социальной адаптации в колонии».

Культура поведения в обществе, этикет, личная гигиена - система обучения всем этим общественным нормам позволит ребятам уже в недалеком будущем стать полноправными и полноценными членами человеческого общества. Особое место занимает образование и учебный процесс.

ЮРИЙ МАКАРУШКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО УЧЕБНО-ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ РАБОТЕ: «Ребята попали в сложную жизненную ситуацию, наша задача помочь им выбраться из этой ситуации ».

ВАДИМ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Хорошие условия, учителя хорошие».

Один из немаловажных условий процесса воспитания - не терять связь с внешним миром и, не смотря на замкнутое пространство, общаться с людьми и идти в ногу со временем.

АНДРЕЙ ЗЛОБИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КОТЕЛЬНИЧСКОЙ ВОСПИТАТЕЛЬНОЙ КОЛОНИИ: «Мы работаем и с родителями осужденных, при каждом отряде есть родительские комитеты, два раза в год мы устраиваем родительские конференции».
Жизнь подростков в котельничской детской колонии
В свободное время воспитанники смотрят телевизор на большом экране, готовят музыкальные концерты, а некоторые даже ходят в специально построенную церковь. Она занимает здесь особое место, как символ всепрощения, вселяющий надежду на лучшее будущее. Поход в церковь - целый ритуал для верующих осужденных. Свое законное место занимает здесь и местный талисман - попугай Кеша, который пока еще не умеет говорить, но, по словам ребят, этому они его обязательно научат.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх