ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

29 апреля 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 56.9838
EURO: 62.0440
Погода в городе Кирове:
вечером:  -7...-5°C
ночью:  -4...-2°C

Граждане России смогут повлиять на размер своей будущей пенсии

Поделиться новостью:
Необычные учения были проведены на днях в Пенсионном фонде России. Отрабатывались действия по реализации 56-го федерального закона. Согласно ему, любой гражданин России может повлиять на размер своей будущей пенсии с помощью государства.
 
Сегодня за всех нас в пенсионный фонд платит работодатель. Ежемесячно он отчисляет определённые проценты в пенсионный фонд. Новый федеральный закон, вступающий в силу частично в октябре этого года, а полностью - с января года будущего, разрешает и нам участвовать в формировании своего пенсионного будущего.
Граждане России смогут повлиять на размер своей будущей пенсии
ЛЮДМИЛА СЕМАКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сам гражданин раньше таких прав не имел, не мог повлиять на размер пенсии. Сейчас такая возможность появляется, а государство будет софинансировать проект».

В октябре 2008 года начинается приём заявлений от граждан, которые желают участвовать в этой программе. Условия таковы. В 2009 году требуется внести на свой индивидуальный лицевой счёт в пенсионном фонде деньги. От 2 до 12 тысяч рублей. Суммы объясняются просто. Государство будет удваивать эти взносы при условии, что внесено будет не менее 2, но не более 12 тысяч. Удвоение произойдёт в 2010.

А для пенсионеров, которые достигнут возраста, но не выйдут на пенсию, подобные вклады будут не удваиваться, а умножаться на 4.

ЛЮДМИЛА СЕМАКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ УПРАВЛЯЮЩЕГО ОТДЕЛЕНИЕМ ПЕНСИОННОГО ФОНДА РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это будет стимулировать человека не выходить на пенсию. В какой-то мере произойдёт увеличение пенсионного возраста, но по желанию самого человека. Государство будет увеличивать в 4 раза взнос при условии, что человек, достигая пенсионного возраста, не получает пенсию».

Подразумевается, что эти платежи может вносить за гражданина его предприятие. Тогда эти суммы не облагаются налогом. А если платит сам россиянин, то он сможет получить на внесённые средства социальные налоговые вычеты.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх