ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Новое строящееся здание - новое судебное дело

Поделиться новостью:
Новое строящееся здание - новое судебное дело - так в последнее время нередко складывается ситуация на рынке строительства. В связи с дефицитом земельных участков в черте города, активно ведётся так называемая, точечная застройка. И, как следствие, это нередко приводит к ряду типичных конфликтов между застройщиком и соседями будущего сооружения.
 
« Посмотрите, мы навели здесь такую красоту, а после них, что осталось. Практически все цветы погибли!» После них - это о застройщике. Несколько лет назад напротив дома началась стройка здания апелляционного суда. Тогда и начали звучать первые жалобы.
Новое строящееся здание - новое судебное дело
ФАИНА БРАТУХИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА: «Полное безобразие, хоть что-нибудь сделали бы».

Жильцы покупали квартиры в новом доме, с новыми тротуарами и бордюрами, с видом на школу с детской площадкой. Все были довольны: тихо, спокойно, красиво. На проведённом перед началом строительства собрании жильцы высказали застройщику своё нежелание, чтобы их двор стал проезжей частью.
Новое строящееся здание - новое судебное дело
ИМАМ ЗЕЙНАЛОВ, ЖИТЕЛЬ ДОМА: «Они нам обещали после того, как начнём строительство, уберем за собой».

Сегодня картина такова: в дождь во дворе - слой грязи, в сухую погоду - цементной пыли. Разбитые бордюры и погибшие от пыли цветы - вот список тех жалоб, с которыми жители дома пытались неоднократно достучаться до застройщика. От Кирово - Чепецкого управления строительства чёткого ответа так никто и не услышал. А жильцы всего лишь хотят, чтобы строители для начала поставили забор и очистили их двор от грязи. Наш звонок застройщику - не остался без ответа.

Прошла неделя. Устранение проблем не заставило себя ждать - подмели. Жильцы, конечно, этому факту обрадовались, но - как же их остальные требования? На встречу администрации Ленинского района, строительной организации и жильцов, представитель строителей, который обещал присутствовать, вдруг не смог приехать. За всех пришлось отвечать прорабу организации.

В правилах благоустройства прописаны жёсткие требования, что и каким образом должны соблюдать строители. Если правила нарушаются, начальник отдела благоустройства и ЖКХ Александр Жуйков советует своевременно реагировать на такие деяния, иначе потом будет поздно о чём-либо говорить.

Помимо затрат на восстановление прежнего вида двора, прорабу ответственному за строительные работы может грозить штраф от пятисот до тысячи рублей, организации - от 5 до 10 тысяч, если конечно вина будет доказана.

В этой ситуации успокаивает лишь тот факт, что объёкт не будет принят администрацией района, пока подрядчик не устранит все нарушения.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх