ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -18...-16°C
днём:  -20...-18°C

Областной драматический театр готовится к открытию нового сезона

Поделиться новостью:
В областном драматическом театре готовятся к открытию нового сезона. Как говорят театралы, он будет сильно отличаться от всего того, что было ранее: и репертуаром, и Областной драматический театр готовится к открытию нового сезонаактерским составом, и даже характером постановок. Нашей съемочной группе показали, каким будет премьерный спектакль: от эскизов до хореографии.
 
ТАТЬЯНА ГРЯЗЕВА, СЕКРЕТАРЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Мы находимся в пошивочном цехе. Именно здесь создаются костюмы для наших спектаклей. В данный момент идет работа над новым спектаклем «Свои люди, сочтемся».

Даже здесь ощутили иной подход руководства к театру. Костюмы теперь шьют по эскизам Юрия Лапшина, художника из Перми. Работа в руках спорится, за одной мужской тройкой следует вторая.

Вот будущий костюм для Натальи Исаевой, ей в спектакле играть сваху. Склонившись над шитьем, портнихи обсуждают сюжетные перипетии будущего спектакля, и хитреца Большова, и легкомысленную Липочку, которая, несмотря на свое легкомыслие, женщинам нравится.

Тем временем репетиции идут полным ходом. Что происходит на сцене, за кулисами слышат из специальных трансляторов.

Областной драматический театр готовится к открытию нового сезонаАктеров на премьере будет в два раза меньше. Сейчас репетируют двумя составами, если один заболеет, другой подставит свое плечо. Такое нововведение актеры с радостью поддержали. В премьере заняты два начинающих актера. Оба еще вчера сидели за студенческой скамьей, оба играют одну на двоих роль, и оба волнуются перед дебютом.

СЕРГЕЙ РОМАНОВ, АКТЕР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Для зрителя она покажется маленькой, но для меня она большая».
Областной драматический театр готовится к открытию нового сезона
ОЛЕГ ПЫХОНИН, АКТЕР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Это роль Тишки, он слуга, ему 15 лет, взяли с улицы, его все бьют».

Пьеса была написана полтора века назад. И хотя декорации и костюмы современные, главный режиссер говорит, это все тот же Островский.

ИГОРЬ ЖЕТИНЕВ, ГЛАВНЫЙ РЕЖИССЕР КИРОВСКОГО ОБЛАСТНОГО ДРАМАТИЧЕСКОГО ТЕАТРА: «Про подлость, про предательство в семье, про измену детей родителям, откуда возникает подлость».

Пьеса "Свои люди, сочтемся" откроет театральный сезон. 10 октября, в областном драматическом актеры с актрисами заговорят словами Александра Островского, он и через полтора века остается самым современным российским драматургом.
 
Елена Кошелева


 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх