ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Конкурс кинологических служб в Омутнинске

Поделиться новостью:

Конкурс кинологических служб  в ОмутнинскеВ поселке Восточный Омутнинского района свои профессиональные навыки продемонстрировали собаки. В каждой кинологической службе при исправительных колониях ежегодно два раза проходят учебно-методические сборы.


Пока нерешительно и только с хозяином Стелла преодолевает препятствия. За каждое правильное выполнение команды - похвала. Для нее это первые шаги на пути к званию служебной собаки, для ее хозяина Олега Полушкина все начинается заново.

ОЛЕГ ПОЛУШКИН, СТАРШИЙ ИНСТРУКТОР-КИНОЛОГ КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Первая была Вега, старенькая теперь, взял Стеллу, только начал заниматься».

В свои пять месяцев Стелла уже считается перспективной собакой, получается брать след, но чтобы оправдать все надежды - впереди не один год кропотливого труда. Пока на кинодроме для щенков, потом на взрослом, где уже рабочие собаки свои навыки демонстрируют два раза в год. Среди кинологов службы исправительной колонии № 6 Цолли заслужила репутацию самой цепкой собаки. Если уже поймает преступника то, отпустит не скоро.

Конкурс кинологических служб  в ОмутнинскеНе редко на занятиях и на службе бывают травмы. Тогда собака поступает в руки заботливого фельдшера, который знает кличку и повадки каждой.

ОЛЬГА ОПУТИНА, ВЕТЕРИНАРНЫЙ ФЕЛЬДШЕР КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Каждый день их проверяем, малышам еще и делаем прививки».

Сегодня в колонии несут службу 30 собак, еще 4 только готовятся. Самые маленькие двухмесячные кавказцы Ника и Багира. Пока они беззаботно резвятся, но уже совсем скоро и им предстоит следить за порядком в колонии, в которой сегодня содержится тысяча заключенных.
Конкурс кинологических служб  в Омутнинске
АНДРЕЙ ТУКМАЧЕВ, СТАРШИЙ ИНСПЕКТОР КИНОЛОГИЧЕСКОЙ СЛУЖБЫ ОТДЕЛА ОРГАНИЗАЦИИ СЛУЖБЫ ОХРАНЫ УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Караульные собаки для охраны объектов, розыскные и патрульно-розыскные, розыскные применяются для розыска бежавших, патрульно-розыскные применяются для обыска транспорта».

Чтобы воспитать собаку, помимо практических занятий вместе со своими питомцами, кинологи еще и в классе служебной подготовки часами просматривают учебные фильмы и осваивают теорию. Здесь же итог многолетней работы всей кинологической службы исправительной колонии №6. Два года назад с третьего места она поднялась на первое среди других в области в смотре-конкурсе. Результат этого года пятое место среди 14 команд Приволжского федерального округа.
 
 
 
 

 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх