ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
утром:  -23...-21°C
днём:  -26...-24°C

Оазис красоты за колючей проволокой

Поделиться новостью:
Условия содержания заключенных в нашей стране значительно поменялись 15 лет назад. Тогда впервые были четко прописаны принципы деятельности уголовно-исполнительной системы. В вятских колониях еще нет цветных телевизоров в каждой камере, однако и у нас стремятся к мировым стандартам.
Оазис красоты за колючей проволокой
Кусочек японского сада камней очередная идея сотрудников и заключенных исправительной колонии номер 6 воплощенная в жизнь. Здесь уже не первый год удивляют собственными изобретениями, зимой - огромными снежными фигурами, летом - подобными островками экзотики. Идея создания этого возникла спонтанно. Полосы шлака на пустыре напомнили волны океана. Немного фантазии заместителя начальника колонии Игоря Полового и заключенных и на волнах появилось целое семейство черепах.
Оазис красоты за колючей проволокой
ИГОРЬ ПОЛОВОЙ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я считаю, что даже хорошо побеленные стены строгие линии и колючая проволока должны отличаться, белое и черное, хорошее и плохое, поэтому осужденные, которые попадают сюда, пусть вспоминают, что есть прекрасное».

Сегодня подобный подход к работе с заключенными стал уже не исключением, а нормой. Если раньше было важно, чтобы переступивший закон отработал свое пребывание здесь, то сегодня больше заботить каким он вернется обратно, в обычную жизнь. Избавиться от плохих мыслей помогает дело по душе, а в комнате психологической разгрузки еще и советы специалиста. Труд здесь никто не отменял, но его специфика стала иной. Здесь многие осознают, что руки преступников за колючей проволокой способны не только на тяжелый, но и кропотливый очень точный труд. Этот минибильярд и еще масса вещей полезных и здесь и в обычной жизни сделаны ими. В колонии номер 6 этим летом открылся новый цех швейных изделий.
Оазис красоты за колючей проволокой
ЭДУАРД ТИХОМИРОВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ТРУДОВОЙ АДАПТАЦИИ ОСУЖДЕННЫХ ИК-6 УФСИН РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Цех существует давно, но не работал, решили восстановить, провели ремонт, обновили оборудование и получили первый заказ».

СЕРГЕЙ БАРАНЦЕВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «Самый первый заказ получили - сигнальные жилеты, заказчику понравилось, заказали более сложные изделия – куртки».

В зависимости от статьи, осужденные даже имеют право на отпуск - 15 дней узаконенного безделья. Своего рода глоток свежего воздуха, после постоянного пребывания в одной камере с десятками таких же осужденных из года в год. Следуя принципу в здоровом теле здоровый дух, руководство колонии активно поддерживает создание новых спортивных секций. Недавно создана гиревая. Роман Малков, некогда профессиональный спортсмен, сегодня здесь учит всех желающих приемам гиревого спорта.

ОЛЕГ АРТАМОНОВ, ОСУЖДЕННЫЙ: «В отведенное время приходят сюда, кто-то домой пишет письма, а кто-то активно проводит время».

Сегодня в колонии занятий по интересам масса, лучше, чем 15 лет назад кормят и бытовые условия не сравнить, но каждый осужденный у золотой рыбки в аквариуме просит одного, больше никогда сюда не возвращаться.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх