ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Депутаты ОЗС обсудили стратегию развития региона

Поделиться новостью:
Средний житель Кировской области будет зарабатывать 90 тысяч рублей в месяц, а из кировского аэропорта самолеты полетят за рубеж. Сегодня депутаты ОЗС, руководители районов и предприятий обсуждали, какой должна стать жизнь в нашем регионе к 2020 году. Некоторые планы создателей стратегии развития показались депутатам заоблачными.
 
В апреле громкие заявления о развитии страны до 2020 года звучали в Москве, сегодня в нашем регионе - все та же стратегия 2020, но уже областная, оказалась не менее сенсационной. Жить будем не просто лучше, а во много раз превзойдем сегодняшние показатели. Например, средняя заработная плата увеличится в 10 раз, и будет не 9, а 90 тысяч рублей в месяц. Больше половины жителей области будут способны за счет своих или заемных средств улучшить жилищные условия. Будут строиться не только автомобильные дороги, но появятся и новые, будут модернизированы сразу несколько железнодорожных веток. До 2017 года построят ветку Яранск-Котельнич, с ответвлением на Советск. А кировский аэропорт приобретет статус международного, естественно, после серьезной реконструкции. Какой пункт стратегии ни возьми, везде - масштабные проекты в каждой отрасли экономики и социальной сферы. Неудивительно, что сразу же после того, как первый заместитель председателя правительства области Эдуард Носков озвучил стратегию, Депутаты ОЗС обсудили стратегию развития регионапосыпались вопросы из зала.

ДМИТРИЙ РУССКИХ, ДЕПУТАТ ОБЛАСТНОГО ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ: «Сегодня строители не могут продать жилье, цены пиковые, зачем нам полтора миллиона квадратных метров, если даже в этом году продано не все, что построено».

Как эта проблема будет решена в будущем, Эдуард Носков четко не ответил, но дал понять: работа в этом направлении ведется, и любые предложения будут рассмотрены. Обрадовало заявление о том, что будет развиваться культура и спорт, но откуда возьмутся деньги, если за последние 20 лет из-за их отсутствия в области не построено ни одного спортивного центра, а до 2011 года планируют построить сразу 9. Это только в спорте, а ведь строить планируют и новые больницы, и школы, и детские сады.
Депутаты ОЗС обсудили стратегию развития региона
ЭДУАРД НОСКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «То, что предлагается не просто, но все еще будет дорабатываться и должны будут потрудиться все».

Эдуард Носков пояснил, воплощение стратегии не начнется в конкретный день, хотя предусмотрено три этапа, работа по достижению задуманного уже ведется и уже выделяются средства, например на проектно-сметную документацию. К тому же с ростом расходов в ближайшие годы значительно увеличатся и доходы области. Ставка сделана на деревообработку, производство строительных материалов, химическую промышленность, сельское хозяйство, машиностроение. Отдельный проект предусмотрен для разработки крупнейших запасов торфа. Целый раздел стратегии посвящен устранению тормозящих развитие области факторов. Это и отток кадров, и плохо развитая транспортная сеть, низкий уровень газификации. Конечным итогом воплощения стратегии станет гораздо высокий уровень жизни населения области, которое должно увеличиться до полутора миллионов человек, а сама область к 2020 году будет способна достойно конкурировать с другими регионами на рынке социальных услуг.
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх