ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
днём:  -11...-9°C
вечером:  -10...-8°C

Развитие туризма в Котельничском районе

Поделиться новостью:
Развитие туризма - один из резервов экономики нашего региона, который пока мало используется. А между тем потенциал вятского края огромен. Свои возможности сегодня Развитие туризма в Котельничском районедемонстрировали представители Котельничского района - одного из самых перспективных с точки зрения развития туризма.
 
Природа начала создавать, человек подсмотрел и дополнил - таков нехитрый секрет уникального для Кировской области ремесла, с которым делится хозяйка частного музея в поселке Ленинская Искра. Его экспонаты только деревянные скульптуры величиной от нескольких сантиметров, до метровых изображений невероятных существ.

Развитие туризма в Котельничском районеГАЛИНА ШАЛАГИНОВА: «Сначала мы оформляли квартиру, потом нас все это «выселило».

Председатель местного колхоза помог организовать музей, и как, показало время, не ошибся. Теперь это изюминка не только поселка, но и всего района. Над созданием экспонатов для еще одного музея уже в Котельниче тоже потрудилась сама природа тысячелетия назад. Находки сотрудников музея сегодня восхищают жителей каждого города, где бы ни побывала экспозиции палеонтологического музея. Одна из них через три дня из Саратова отправится в Волгоград. Своих земляков здесь тоже не перестают удивлять. Новый экспонат - реконструкция головы тиранозавра из папье-маше. В течение года над ней трудились в Костромской области.

АЛЬБЕРТ ХЛЮПИН, ДИРЕКТОР КОТЕЛЬНИЧСКОГО ОБЛАСТНОГО ПАЛЕОНТОЛОГИЧЕСКОГО МУЗЕЯ: «В этом году 15 находок они тоже пополнят экспозицию».

В музее крестьянства тоже экспонаты животных, но тех, кого сегодня можно встретить в здешних лесах. Это воссозданный кусочек нургушского заповедника, еще одной достопримечательности земли котельничской. Чем жил район на протяжении веков, чьи имена его прославляли и какими ремеслами славился здешний народ все это собрано здесь. Развитие туризма в Котельничском районеСегодня в Котельниче профессионально занимаются ремеслом, которое во всех регионах держится лишь на уровне детского творчества - мукосолы. Фигурки вылепленные из соленого теста. Здесь ему придали местный колорит. Соединили лепку с плетением из соломки. В подобных турах по районам области даже местные жители районов порой удивляются. Свой туристический потенциал уже презентовали Слободской, Нолинск, Белая Холуница, Орлов.

СЕРГЕЙ ЦЕЛИЩЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ОРЛОВСКОГО РАЙОНА: «Даже нам эти мероприятия  открывают глаза, мы не знали, что у нас есть такие специалисты, такие творческие люди».

Эти поездки по районам - своеобразный толчок для развития туризма в малых городах и поселках области, потенциал огромный, сегодня для руководителей районов стоит задача Развитие туризма в Котельничском районеграмотно выстроить работу в этом направлении. В Котельничском районе уже начали заниматься туризмом профессионально.

СЕРГЕЙ МАРТЬЯНОВ, ГЛАВА КОТЕЛЬНИЧСКОГО РАЙОНА: «Я думаю, потенциал есть, Котельнический район этим интересен, это направление будет развиваться».


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх