ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Реформа жилищно-коммунального хозяйства в действии

Поделиться новостью:
Реформа жилищно-коммунального хозяйства Кировской области набирает обороты. В этом году в области отремонтируют двести четырнадцать ветхих многоквартирных домов и расселят тридцать один аварийный дом. На эти цели из федерального бюджета уже выделили необходимые средства.
 
Эта пятиэтажка сталинской постройки на Октябрьском семьдесят восемь скоро будет как новая. Не так давно здесь поправили кровлю, сейчас приводят в порядок фасад. Что отремонтировать в первую очередь, жильцы дома решали сами на общем собрании. Пенсионерка Клара Бакина с удовольствием наблюдает, как ее дом приобретает парадный вид.
Реформа жилищно-коммунального хозяйства в действии
КЛАРА БАКИНА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №78, ОКТЯБРЬСКИЙ ПРОСПЕКТ: «Нам заменили водопровод, трубы горячей воды и холодной воды и заменили канализационную трубу».

В этом году из фонда содействия реформированию ЖКХ выделено четыреста пятьдесят три миллиона рублей, там приняли уже две заявки от Кировской области. К федеральным добавят средства из муниципального и областного бюджетов. В результате отремонтируют ветхий фонд области, и переселят граждан из аварийного жилья.
Реформа жилищно-коммунального хозяйства в действии
ЛЕОНИД КНЯЗЬКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЖКХ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «За счет этих средств мы планируем переселить по одной заявке 33 дома, по второй заявке 31 дом, и того 64 дома».

Полученные средства обещают освоить до нового года. Кому-то отремонтируют лифт, кому-то заменят систему отопления. Реформа идет по всей области. Жители ветхого фонда с нетерпением ждут своей очереди. В доме по улице Производственной только что отремонтировали кровлю, но для Музы Михайловны это пустой звук, она живет на первом этаже и ее главная проблема - подвал.
Реформа жилищно-коммунального хозяйства в действии
МУЗА СИМОНОВА, ЖИТЕЛЬНИЦА ДОМА №13/1, УЛ. ПРОИЗВОДСТВЕННАЯ: «Все вот эти вот запахи, комары, сырость, пахнет, я пожилой Человек, дышать ведь нечем».

У Музы Михайловны все еще впереди. Сейчас чиновники готовят третью заявку для фонда содействия, а это еще 160 миллионов рублей, для осуществления ремонтных работ уже в будущем году.

Елена Кошелева
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх