ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

В Кирове продолжают орудовать мошенники, обманывающие пожилых людей

Сто шестьдесят семь тысяч рублей - все, что пожилая кировчанка накопила за свою жизнь, достались в качестве добычи мошенницам. Под предлогом поиска ночлега две девушки, одна из них, возможно, цыганка, попросились на ночь к доверчивой бабушке.

 

«Деньги в подушке и все недуги уйдут прочь». Таким хитрым способом две мошенницы решили снять порчу с пенсионерки. И бабушка в это поверила. Пустила девушек на ночлег, разговорилась с ними. Но потом, говорит, попала под гипноз. Сто шестьдесят семь тысяч рублей сначала уместились в подушке пенсионерки, а потом и в карманах преступниц.
В Кирове продолжают орудовать мошенники, обманывающие пожилых людей
ВЕРА ИВАНОВНА - ПОТЕРПЕВШАЯ: «Они требовали, чтобы я с книжки сняла все деньги. Принесла их домой. Положила под подушку. А потом их и не стало. Я почувствовала, что они меня обманывают, а сделать ничего не смогла».

Двадцать лет кропотливых накоплений: ни копейки в карман - все на сберкнижку, Вера Ивановна теперь вспоминает со слезами. Число таких душевных трагедий за этот год, по данным УВД, уже подбирается к тысяче.

В УВД бьют тревогу: кировчане пренебрегают элементарными правилами личной безопасности. Впустили незнакомца, разрешили позвонить, были невнимательны при разговоре. Потенциально - этот человек уже потерпевший от рук мошенника.
В Кирове продолжают орудовать мошенники, обманывающие пожилых людей
ВЯЧЕСЛАВ СНИГИРЕВ - ИНСПЕКТОР 1 ОТДЕЛА УОДУУМ и ПД УВД”: “Необходимо устанавливать хорошие двери, оборудовать их глазком, при необходимости сразу же звонить в милицию».

ВЕРА ИВАНОВНА - ПОТЕРПЕВШАЯ: «У меня даже кот на них зашипел».

В Кирове продолжают орудовать мошенники, обманывающие пожилых людейКот Лапа - единственный жилец в доме потерпевшей. Если бы пенсионерка обратила внимание хотя бы на странное поведение животного, пропажи денег, возможно, удалось бы избежать и мошенниц бы поймали. Вот только статистика говорит об обратном. Открывать дверь посторонним для многих людей - норма.

Сергей Игнатьев


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх