ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -13...-11°C

Строительство дороги Киров-Котлас-Архангельск

Поделиться новостью:
Долгожданное строительство так называемой дороги жизни началось еще в девяностые годы. Предполагалось, что новая автомобильная дорога соединит не только Киров и Опарино, но и другие более отделенные населенные пункты. В настоящий момент готовится к сдаче участок Староверческая-Вазюк. Сегодня в самом центре проводимых дорожных работ побывала наша съемочная группа.
 
КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Строительство этого участка имеет принципиальное значение для жизнеобеспечения жителей самых отдаленных районов Кировской области».

ВЛАДИМИР БУКЛАНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА: «Жители испытывали неудобство, добираясь на электричке 6 часов в жестком вагоне».
Строительство дороги Киров-Котлас-Архангельск
Автомобильная дорога Киров-Котлас-Архангельск относится к дорогам федерального значения. На сегодняшний день ремонтные работы уже закончены на участке Вазюг-Староверческая. Протяженность этого участка более 12 километров, к декабрю 2009 года планируется построить дорогу до Опарино и Лузы. Правительством Кировской области на Строительство дороги Киров-Котлас-Архангельскстроительство дороги была выделена внушительная сумма - более 825 миллионов рублей. Значение здесь дорожного сообщения трудно переоценить, ведь в дальнейшем новая трасса даст транзитный выход в Архангельскую область, это сыграет положительную роль в развитии экономики региона.
ВЛАДИМИР БУКЛАНОВ, ДИРЕКТОР ОБЛАСТНОГО ДОРОЖНОГО КОМИТЕТА: «Экономические связи, торговля, будут развиваться».

К сожалению, этот год выдался для дорожников неблагоприятным, слишком часто в работу строителей вносила свои коррективы погода. Дождь размывал свежий асфальт, работы приходилось приостанавливать. Однако, несмотря на все трудности, к назначенному сроку дорожники планируют успеть.

Строительство дороги Киров-Котлас-АрхангельскАНАТОЛИЙ АНИСКИН, ДОРОЖНЫЙ РАБОЧИЙ: «Мы зависим от погоды, но вроде бы погода установилась, постараемся сделать все в срок».

Жители поселка Вазюг были очень обрадованы новостью о начавшемся строительстве. По словам, Виктора Куража раньше ему на своей ниве до Кирова приходилось добираться по колхозным дорогам, а это на несколько часов больше. Теперь сможет доехать до областного центра за два часа.

Новая автомобильная дорога строится параллельно железнодорожному полотну. А это значит, что уже к концу 2009 года у опаринцев и жителей других районов будет альтернативный выбор между двумя видами наземного транспорта.


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх