ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Фестиваль «Зодчество»

Поделиться новостью:
Сегодня Киров принимает участников фестиваля "Зодчество". Главная идея этого мероприятия - не обсуждение виртуальных проектов, а конкретные предложения о строительстве новых зданий.
Фестиваль «Зодчество»
 
Перерезали ленточку - и сделали шаг навстречу будущему. Фестиваль пестрит интересными проектами. Участвуют и начинающие дизайнеры, и признанные кировские архитекторы. На стендах - большие торгово - развлекательные центры, модные здания из стекла и бетона и самые последние тенденции в современной архитектуре - возрождение старины - усадьбы, передающие дух прежних времён.

Но главное на этом фестивале - жилые дома. Проектов - много. Важно отметить, что некоторые уже реализуются - строятся или уже практически построены.

МАРИЯ ВИНГАРТ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Жилой дом на улице Большевиков и в жизни выглядит так же красиво, как на картинке. Он имеет интересную архитектуру, уютные квартиры и подземные автостоянки».

Другое дело - сколько стоит такое жильё. Квартиры в элитных домах не всем по карману. Поэтому сегодня, чтобы, решить многострадальный квартирный вопрос, ставки делаются на малоэтажную застройку.

В строительстве домов на одну - две квартиры используются более дешёвые материалы - например, дерево, которым богата Кировская область. Дома такие строятся быстро, Фестиваль «Зодчество»собираются по принципу конструктора. Это позволяет возводить целые кварталы.

ГАЛИНА КОНДРАТЬЕВА, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ЗОДЧЕСТВО": «Это посёлок Стрижи, сблокированные дома на 2-4 семьи, стоимость квадратного метра - 45 тысяч рублей».

Сегодня архитекторы и проектировщики думают масштабно. Жилые посёлки должны вписываться в природный ландшафт, иметь всю необходимую инфраструктуру - детские сады, больницы, места для отдыха, спорта и развлечений.

Макеты выглядят привлекательно, но чтобы построить настоящие дома - необходимы инвестиции. Здесь, на фестивале и происходит диалог бизнеса и власти

ОЛЕГ АБДУЛОВ, УЧАСТНИК ФЕСТИВАЛЯ "ЗОДЧЕСТВО": «У меня вопрос - мы хотим строить детские сады и школы - правительство поможет?»
Фестиваль «Зодчество»
ВЛАДИМИР ГРЕБЕНКИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СТРОИТЕЛЬСТВА И АРХИТЕКТУРЫ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На 8-й год разработана программа, выделено 45 миллионов, мы поможем, это наша задача».

Город - это целостный организм. Он должен иметь единый стиль - об этом сегодня говорят все ведущие архитекторы. Уже сложно представить, что в историческом центре, где много старинных зданий и памятников архитектуры, вдруг появиться авангардный небоскрёб. Города застраиваются комплексно. И важно учесть всё: транспортные развязки, которых Кирову пока не хватает, зелёные зоны - ландшафтные дизайнеры тоже представили свои проекты, и рекламные вывески, они не должны портить лицо города.
Жюри, в состав которого вошли и представители других городов - Перми и Нижнего Новгорода - учтут все эти параметры. Лучшие проекты получат признание, и архитекторы начнут строить город будущего.

Мария Вингарт




Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх