ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

С первого октября в Кирове подорожает проезд в общественном транспорте

Поделиться новостью:

С первого октября в Кирове подорожает проезд в общественном транспорте. За одну поездку кировчанам придется платить 10 рублей вместо прежних 9-ти. Местные власти пообещали, что все льготы сохранят. По официальной версии, решение об изменении стоимости проезда региональной службой по тарифам было принято после многочисленных обращений автотранспортных предприятий и руководства областного центра в связи с ростом цен на бензин и дизельное топливо.

 

Как оказалось, с первого октября меняются цены на проезд и у наших соседей в Нижнем Новгороде. О том, с чем это связано, сейчас нам расскажет корреспондент Вестей - Приволжье Елена Лядова. Она на прямой связи с нашей студией.
С первого октября в Кирове подорожает проезд в общественном транспорте
ЕЛЕНА ЛЯДОВА, КОРРЕСПОНДЕНТ "ВЕСТИ - ПРИВОЛЖЬЕ"(по телефону): «С первого октября поднимется цена единого проездного, со 100 рублей до 200, но цена за одну поездку в общественном транспорте останется прежней: 11 рублей в маршрутном такси, 10 в социальном транспорте, 8 -в троллейбусах и трамваях. Цена на проездные поднялись из-за нерентабельности социального транспорта, так как очень много льготников, но власти обещали компенсировать это повышение».

У наших южных соседей по приволжскому округу - жителей Ульяновска - цены на проезд тоже поменялись. Как нам стало известно, поездка на электротранспорте не стала дороже, а наоборот - подешевела. О ситуации в Ульяновске готов рассказать сейчас наш коллега Кирилл Савинов. Кирилл, вам слово.
С первого октября в Кирове подорожает проезд в общественном транспорте
КИРИЛЛ САВИНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ "ВЕСТИ - УЛЬЯНОВСКАЯ ОБЛАСТЬ"(по телефону): « Стоимость проезда в немногочисленных социальных автобусах составляет 9 рублей, в маршрутных такси 10 рублей до 20 часов, и 15 после 20.00, а в троллейбусах и трамваях- 6 рублей».

Как видим, ситуация с ценами на проезд в общественном транспорте в разных регионах складывается по-разному. Вероятно, и кировчанам есть смысл поискать резервы для сдерживания роста стоимости столь важной социальной услуги. Общественным транспортом сегодня пользуется до 70 процентов горожан.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх