ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Программа FLEX для старшеклассников

Поделиться новостью:
В эти минуты в Вятской Гуманитарной Гимназии продолжается тестирование старшеклассников, желающих учиться в Америке. Сегодня дети сдают письменный экзамен, завтра - устный - и если повезёт следующий учебный год, они проведут уже в американской школе. Программа FLEX кировчанам хорошо известна. Наши школьники по обмену ездят учиться за границу не первый год.
 
В программе «FLEX» может участвовать любой старшеклассник, живущий в России и изучающий английский язык. Конкурс бесплатный. Правительство США полностью оплачивает обучение, проезд и проживание ребёнка в Америке. Желающих много. Пройдут - сильнейшие - с хорошими оценками и здоровой психикой. «FLEX» переводиться как «гибкий», иначе - умеющий приспосабливаться и быстро адаптироваться.
Программа FLEX для старшеклассников
РАДЕЖ МИШРА, ГИМНАЗИСТ ВГГ: «Это шанс проверить себя, доказать, что я смогу».

Язык до Киева доведёт. А некоторых и на другой континент.

Родители беспокоятся - ребёнок живёт почти год один в чужой стране. Его берут в свою семью американские волонтёры, желающие познакомиться с нашей культурой и понять загадку русской души. Двое кировских гимназистов Гриша Щешиков и Ксения Солодкая сейчас учатся в Америке.

КСЕНИЯ СОЛОДКАЯ, УЧАСТНИК ПРОЕКТА "FLEX" (по телефону из США): «Мне очень понравилась семья, меня принимают хорошо, очень интересно учиться».

А те, кто вернулся, рассказывают - Америка как Москва - слезам не верит.
Программа FLEX для старшеклассников
ДАША КУДРЯВЦЕВА, ВЫПУСКНИЦА ПРОГРАММЫ "FLEX": «Мне приходилось приспосабливаться. Я узнала Америку и с трудной стороны».

А в этой кировской квартире живёт немецкий мальчик Морис Зайцинг. Он тоже учиться по обмену в физико -математическом лицее. О Кирове говорит с улыбкой, рассказывает, что полюбил борщ и пельмени, заглядывается на русских девчонок.
Программа FLEX для старшеклассников
МОРИС ЗАЙНЦИГ: «Русские девушки красивые, но в Германии тоже есть красивые девушки».

Международные программы обмена для школьников не только способ глубже изучить иностранный язык, хотя по окончании заграничной учёбы некоторые оценки поставят автоматом, дети понимают - мир огромный, полный возможностей и, конечно, новых друзей.

Русские, американцы, мексиканцы или немцы - сейчас открытые и любопытные дети, завтра - уже точно не враги.

МАРИЯ ВИНГАРТ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В России программа FLEX действует уже более 16 лет, в ней участвуют многие города. В Приволжье это Нижний Новгород, Казань и Киров. В этом году в тестировании примут участие несколько сотен кировчан. Те, кому повезёт, в будущем, возможно, станут дипломатами. Именно им и предстоит укреплять международные отношения».


 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх