ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
вечером:  -10...-8°C
ночью:  -9...-7°C

Конференция международной полицейской ассоциации

Поделиться новостью:
В Москве завершила работу всемирная конференция международной полицейской ассоциации. Пятьдесят пять делегаций со всех континентов приехали в столицу России делиться опытом. Нашу страну на форуме представляла кировская область. Единственным делегатом стал вице-президент российской секции МПА Николай Кощеев.
Конференция международной полицейской ассоциации
МАЙКЛ ОДИССЕОС, ПРЕЗИДЕНТ МПА: «Наша организация всегда была вне политики, наш принцип - дружба и сотрудничество».

История МПА началась почти 60 лет назад, когда британский полицейский Артур Троуп завел переписку со своими коллегами из других стран. Общение из обмена опытом переросло в дружбу и взаимопомощь. Сегодня - это крупнейшая международная общественная организация, ее ряды насчитывают около 400 тысяч полицейских мира. Проведение такого значимого мероприятия в нашей стране говорит о большом авторитете российской секции МПА в международном полицейском сообществе. Не меньшим авторитетом пользуется и кировское отделение, ведь представлять Россию на международном форуме доверили Вятке.
Конференция международной полицейской ассоциации
АЛЕКСЕЙ ГАНЬКИН, ПРЕЗИДЕНТ РС МПА: «Мы выбрали Николая Кощеева, потому что он один из авторитетнейших представителей российской секции МПА, прекрасно владеет языком, имеет солидный опыт общения с иностранными коллегами».

Девиз МПА - "Служба через дружбу". А дружба, как известно, позволяет вершить великие дела. Делегаты конференции говорили о наболевшем - в Пакистане думают, как защитить детей от террористических актов, Россия предложила создать международную Книгу памяти полицейских.
Конференция международной полицейской ассоциации
НИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РС МПА: « Это Книга памяти о сотрудниках правоохранительных органов, членов МПА, которые погибли при исполнении служебного долга. Кировских фамилий в этом списке, к счастью, нет».

Политики ломают копья и не могут договориться. Международный полицейский мир решает проблемы безопасности и без труда находит общий язык. Члены МПА говорят, что это легко - задачи у них общие, только форма отличается. Конференция завершилась, но за ней последовала еще неделя дружбы, во время которой участники посетят Санкт-Петербург и продолжат общение и обмен опытом.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх