ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Полицейские всех стран объединяются

Поделиться новостью:
Сегодня в Киров вернулись представители местного отделения российской секции Международной полицейской ассоциации. В столице одновременно проходили всемирная конференция МПА и конгресс "Всероссийской полицейской ассоциации».
 
Где еще можно увидеть одновременно полицейских почти шестидесяти стран мира? Более того, полицейских, которые с удовольствием распевают "Катюшу" и отпускают в небо воздушные шары? Впрочем, первая конференция полицейского мира, которую принимала Россия, не ограничилась лишь дружеским общением. На ней ставили серьезные вопросы, решение которых имеет одну конечную цель - сделать жизнь людей всего мира безопасной. И, не смотря на то, что изучали они на разных языках, участники легко понимали друг друга.
Полицейские всех стран объединяются
НИКОЛАЙ КОЩЕЕВ, ВИЦЕ-ПРЕЗИДЕНТ РС МПА: «Полицейские имеют только одного врага – преступника: террориста, вора, бандита. МПА помогает сотрудникам правоохранительных органов открывать границы между государствами, чтобы решать вопросы борьбы с преступниками».

Россия вошла в международное сообщество полицейских сравнительно недавно, 16 лет назад. Тем не менее, за это время, налажено немало дружеских контактов с коллегами. В немецком замке Гисборн, где проходят международные семинары, хорошо помнят кировских милиционеров.

КЛАУС НИДЕР, ДИРЕКТОР УЧЕБНОГО ЦЕНТРА, ГЕРМАНИЯ: «Мы всегда рады российским полицейским. У вас особенная криминогенная ситуация и мы рады получить ваш опыт и поделиться своим. Чем больше встреч, тем больше пользы».

Клаус Нидер говорит, что он очень хотел бы приехать в Киров, если бы представилась такая возможность. Кировский регион в российской секции пользуется заслуженным Полицейские всех стран объединяютсяавторитетом. А вот третье лицо в ассоциации, казначей Пьер Мулин уже договорился о визите на Вятку.

ПЬЕР МАРТИН МУЛИН, КАЗНАЧЕЙ МПА, ШВЕЙЦАРИЯ: «Я заинтересован в том, чтобы побывать не только в Москве. Я приехал из маленькой страны и хочу узнать побольше о работе полицейских в регионах России».

Серьезное внимание в стране сегодня уделяется подготовке кадров для работы в силовых структурах. В свое время ассоциация уже открыла ряд филиалов юридического колледжа Полицейские всех стран объединяютсяв российских городах. Сегодня принято решение идти дальше, и Вятка здесь вновь оказалась в числе первых.

ИГОРЬ ШАРИПОВ, ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ЮРИДИЧЕСКОГО КОЛЛЕДЖА МПА: «В современных условиях нужны высокие профессионалы,
этот практический опыт дает понимание, как и чему нужно учить молодежь».
 
Первая российская полицейская академия открывается в Кирове. Не исключено, что, ее будущие выпускники - потенциальные кандидаты на участие в последующих мировых конгрессах полицейских.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх