ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Проблемы молодых инвалидов

Поделиться новостью:
Ограниченность в возможности трудоустроится - главная проблема молодых инвалидов. По воле рока или трагического случая молодежи в таком положении найти заработок практически невозможно. И все же выход из такой непростой ситуации есть.
 
У девушки Кати страшный диагноз - синдром Дауна. Врачи фиксируют серьезные отклонения в умственном развитии: не растет мозг. Таким детям нужна особая поддержка. В первую очередь, психологическая. Ребенок не знает как правильно строить отношения между людьми, как держать ложку, разговаривать. В результате он может замкнуться в себе. Постоянный контакт, говорит мама Ольга, необходим, как свежий воздух. Но и этого недостаточно.
Проблемы молодых инвалидов
ОЛЬГА ГАНАПОЛЬСКАЯ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КОМИТЕТА ПО РЕАБИЛИТАЦИИ МОЛОДЫХ ЛЮДЕЙ С ЗАБОЛЕВАНИЯМИ СИНДРОМА ДАУНА: «Этим детям просто необходимо общение, им скучно дома».

Прожить на пенсию Кати - 4300 рублей - невозможно. На доходы мамы - тоже. В однокомнатной хрущевке - тесно. Хотя более просторное жилье семье Ганапольских уже давно должны были предоставить. Все свалилось на плечи родителя. Изменить ситуацию помогут новые поправки в закон, которые сейчас готовят члены молодежного парламента области. Льготы, и денежные выплаты молодежи с ограниченными возможностями - должны увеличиться. Проблемы с жильем тоже решаются. Впрочем, как и поддержка в области культуры, образовании и воспитании.
Проблемы молодых инвалидов
АЛЕКСАНДР БУЛДАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Я думаю, что мы должны подготовить поправки в закон, и внести соответствующие изменения».

Инвалид второй группы, участник Курской битвы, внимательно слушает Стратегию развития молодежной политики в Кировской области. Помощь детям-инвалидам - это то, за что он борется. Удивляется, почему людям с физическими и психологическими ограничениями устроиться на работу - проблема. Ведь в других странах - такой труд, хотя бы на дому, Проблемы молодых инвалидоввыгоднее даже работадателю.

ОЛЕГ ЭСАУЛЕНКО - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ "ВСЕРОССИЙСКОГО ОБЩЕСТВА ИНВАЛИДОВ": «У нас в России - 10% инвалидов - трудоустроены. А остальные как должны жить?»

Небольшие пенсии, социальные льготы. Если государство пока только начинает активно содействовать инвалидам, общественность давно уже могла уйти вперед. Вот эта женщина - слепа. Желание помочь дойти до дома - ни у кого из прохожих и не возникает. А сколько еще таких судеб. Брошенных родственниками. Сломленных болезнью. И мало кому до этого дело. В Швейцарии, например, детей с синдромом Дауна полностью обеспечивает государство. Дает жилье, нанимает сиделок. Воспитывает в обществе. Очевидно, что в России пока до этого далеко.

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх