ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

С 1-го октября стоимость проезда в городском транспорте увеличивается до 10 рублей

Поделиться новостью:
АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сейчас в Кирове нет муниципального общественного транспорта. Есть только частные пассажироперевозчики. Они утверждают, что при существующих тарифах общественный транспорт может в любой момент встать».

Так может выглядеть улица Карла Маркса без пассажирского транспорта. Главная проблема - топливо. Автопарк - дизельный, а «мазут нынче дорог». За год цены взлетели на 40 процентов.

Сейчас пассажир платит 9 рублей за билет, себестоимость перевозки-10рублей 40 копеек.
С  1-го октября стоимость проезда в городском транспорте увеличивается до 10 рублей
Получается уникальная ситуация. Пассажир платит 9 рублей за билет, а стоит его перевозка 10 рублей 40 копеек. Правление региональной службы по тарифам установило новый тариф с октября. 10 рублей за одну поездку. Водители «Пазиков» считают, что один рубль их не спасёт.

Так же думали ещё в мае этого года пассажироперевозчики. Топливо дорожает, лизинговые платежи за новую технику подступают, ремонт подвижного состава делать надо и зарплату персоналу повышать, чтобы водители и кондукторы не разбегались. Предлагалось повысить тарифы до 12 или даже до 15 рублей.
С  1-го октября стоимость проезда в городском транспорте увеличивается до 10 рублей
ЮРИЙ КРИНИЦЫН, РУКОВОДИТЕЛЬ РЕГИОНАЛЬНОЙ СЛУЖБЫ ПО ТАРИФАМ: "Мы не можем удовлетворять все желания перевозчиков. Госрегулирование в том и состоит, что мы по специальным методикам изучаем состояние дел и устанавливаем взвешенные тарифы".

С октября 2008 года, пассажир платит 10 рублей за билет, себестоимость перевозки 9 рублей 79 копеек.
Поэтому решено установить тариф - 10 рублей за одну поездку простому горожанину и 7 рублей - льготникам. А себестоимость при этом по расчетам должна быть - 9 рублей 79 копеек. И будет всем хорошо.

А можно было бы и не повышать - говорят транспортники. Компенсируйте нам все затраты на льготников и мы проживём. Льготники платят сейчас 6 рублей вместо 9-ти и, считается, что три рубля перевозчикам возмещает бюджет. Оказывается, возмещает 20 копеек с рубля. В среднем.

Отмечается, что удалось сохранить льготы на проезд 21-й категории жителей Кировской области и наконец-то решить проблемы со студентами. Недостающие бланки проездных пришли, и в октябре все желающие очники смогут ездить в автобусах и троллейбусах, предъявляя студенческий билет и студенческий проездной.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх