ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Налоговые преступления

Поделиться новостью:
В текущем году сотрудникам по налоговым преступлениям удалось обнаружить больше двухсот случаев неуплаты налогов. В черный список попали в основном мелкие и средние предприниматели, которые ради сохранения собственных доходов разоряют государственную казну, однако иногда жертвами собственной жадности становятся и простые люди.
 
Основные сферы деятельности, в которых бизнесмены не желают вести легальный бизнес, из года в год одни и те же. Большинство пойманных за руку нарушителей, так или иначе связаны с предпринимательской деятельностью либо в сфере лесопромышленного комплекса, либо топливно-энергетического. Лесной отрасли со стороны налоговиков вообще особое внимание. Только в этом году раскрыто 50 преступлений, связанных с неуплатой налогов за зеленое золото. Налоговые преступления - одни из самых труднораскрываемых, поскольку здесь милиции приходится бороться не с уличными хулиганами, а с так называемой беловоротничковой преступностью.

ДМИТРИЙ ЖУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛЕНИЯ АНАЛИЗА, ПЛАНИРОВАНИЯ И УЧЕТА УПРАВЛЕНИЯ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ: «Это, как правило, люди образованные, подготовленные, они знают, как прикрывать свои преступления».

Отказываются платить налоги, как оказалось, и люди, не имеющие никакого отношения к бизнесу. В 2006 году один счастливчик сумел выиграть в кировских автоматах около полутора миллионов рублей, однако отдавать 13 процентов государству не захотел. А когда к нему в дверь постучались бдительные сотрудники милиции, сказал, что весь выигрыш уже потратил. Такое объяснение правосудие не устроило.
Налоговые преступления
ДМИТРИЙ ЖУКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ОТДЕЛА АНАЛИЗА, ПЛАНИРОВАНИЯ И УЧЕТА УПРАВЛЕНИЯ ПО НАЛОГОВЫМ ПРЕСТУПЛЕНИЯМ: « Суд вынес приговор о лишении его свободы на 6 месяцев».

Это далеко не единственный случай. Сотрудникам по борьбе с налоговыми преступлениями предстоит раскрыть еще немало случаев уклонения от налоговых обязательств, а это значит, что борьба с белыми воротничками продолжается.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх