ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Конкурс барменов

Поделиться новостью:
Потреблять горячительное можно, но в меру и даже искусно. Это сегодня доказали в кировском выставочном центре "Вятка-Экспо". Помимо сотен напитков, представленных здесь различными компаниями, там провели конкурс среди барменов. Оказывается, люди этой профессии - прежде всего большие артисты.
Конкурс барменов
Кто-то из посетителей уже на входе посочувствовал тем, кто не пришёл на праздник. Праздник - в прямом смысле этого слова. Где ещё так может разгуляться русская душа? Тут и там дегустации пива, вина, водки и ликёров на любой вкус и цвет. И всё за "спасибо". Уже к полудню добрая половина дегустаторов из народа неровной речью требовала продолжения банкета. И его устроили, точнее, показали - как пить красиво.

В рамках фестиваля "Торговый город", которой будет проходить в выставочном центре 3 дня, организаторы среди выставки напитков решили устроить состязания барменов. Говорят, польза огромная. Главные по бару обменяются опытом, следовательно - подточат профессиональные навыки, а это не маловажно для потребителя.
Конкурс барменов
НАДЕЖДА БРЫЛЯКОВА, ЗАВЕДУЮЩАЯ ОТДЕЛОМ ПОТРЕБИТЕЛЬСКОГО РЫНКА АДМИНИСТРАЦИИ г. КИРОВА: “К коктейлям я отношусь осторожно, но, тем не менее, мне всегда интересен процесс приготовления».

Хозяйки с 20 летним кулинарным стажем раскрывают рты от удивления. Как искусно сочетается, казалось бы, несочетаемое. Все рецепты придуманы самими участниками, а они знают в этом толк.

Или ещё один, уже безалкогольный: в нём киви, сок лимона, сироп, тоник и шипучка. Зрители стоически терпят ароматную ауру. Участники не скрывают волнения. Ещё бы, за процессом наблюдают опытные коллеги из ассоциации барменов Екатеринбурга. Не приведи Господь обронить за пределы бокала хотя бы одну капельку.
Конкурс барменов
РУСЛАН ЯКУБОВ, ЧЛЕН ЖЮРИ, ЧЛЕН АССОЦИАЦИИ БАРМЕНОВ г. ЕКАТЕРИНБУРГА: «У участника должна быть улыбка на лице, естественно опрятный внешний вид».

Оценивают вплоть до температуры охлаждённой посуды. Но главный аргумент для заезжих судий - харизма. Бармен- это искусство, доказывают они на показательном мастер-классе.

Вообще, это не передать, это нужно ощутить. Чего стоят только ароматы, исходящие и выставочного комплекса. Лучшего бармена определят уже завтра. Завтра же здесь пройдёт и кулинарный конкурс, на котором, обещают организаторы, слюнки потекут ещё сильнее!

Алексей Архангельский
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх