ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -25...-23°C
днём:  -19...-17°C

Замена льгот по оплате коммунальных услуг на денежные компенсации

Поделиться новостью:
С 1 апреля 2009 года произойдет замена льгот по оплате коммунальных услуг на денежные компенсации. Выплаты, согласно новому законопроекту, планируется сделать ежемесячными. Как заверил глава департамента социального развития Кировской области Геннадий Якимов, все суммы льготникам будут выделяться вовремя - до того, как придется идти с квитанциями в кассу. Правда, многие кировчане пока сомневаются, что новведения добавят оптимизма при оплате "коммуналки". "За" и "против" вопроса изучил Сергей Игнатьев.
 

Реформа ЖКХ, предусматривающая переход к 2010 году на денежные выплаты, беспокоит многих кировчан. По сути, компенсации в рублях заменят "старую" систему льгот. В Правительстве области заявляют: поменяется лишь форма поддержки государства. Но на практике, такие нововведения у льготников вызывают много вопросов.

Замена льгот по оплате коммунальных услуг на денежные компенсации
В этой квартире детский смех не прерывается ни на минуту. В семье Лопатиных - пять детей. Месяц назад появился еще один малыш. Тридцатипроцентная льгота на оплату жилья, говорит мама Снежанна, ощутима. Правда, непонятно, зачем менять шило на мыло: льготу на бумаге - рубли.

СНЕЖАННА ЛОПАТИНА: “Чисто психологически люди видят, что они платят меньше, придется перестроиться на новую систему, если они смогут организовать все правильно, не в ущерб населению”.

На прямой линии главы департамента соцразвития с жителями области разрывается телефон. Вопросы те же: что измениться с введением денежных компенсаций, уменьшатся ли выплаты? И, наконец, "справочная волокита" - будет ли снова трепать нервы?

ГЕННАДИЙ ЯКИМОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если человек пользуется льготами, никаких дополнительных документов не нужно».
Замена льгот по оплате коммунальных услуг на денежные компенсации
Ветераны войны, семьи погибших и участники боевых действий - перечень льготников в результате реформирование ЖКХ не изменится. Половина расходов, но уже в денежном эквиваленте, государство будет компенсировать по оплате "коммуналки". Правда, индексации уже исчезнет. Правительство добавляет, с инфляцией "договоримся".

ГЕННАДИЙ ЯКИМОВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА СОЦИАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Будут повышаться тарифы - повысятся и выплаты».

Ветеран Афганистана, Иван Литвинов на огромные коммунальные платежи не жалуется. По третьей группе инвалидности у него льгота в 50 процентов. ЖКХ нужен новый механизм работы, уверен Иван Борисович. И замена льгот - оправдана.
Замена льгот по оплате коммунальных услуг на денежные компенсации
ИВАН ЛИТВИНОВ - ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ПРАВЛЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТНОЙ ОРГАНИЗАЦИИ ИНВАЛИДОВ ВОЙНЫ В АФГАНИСТАНЕ: «Сейчас приходиться постоянно ездить в бухгалтерию, приносить справки, замена льгот облегчит работу тем, кто их оформляет».

По почте или кредитно-финансовому счету деньги должны поступать льготникам с 1 апреля следующего года. И если кто-то до сих пор сомневается в неэффективности реформы, пусть вспомнит простые правила математики. От перестановки слагаемых - сумма не меняется.

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх