ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9242
EURO: 67.7660
Погода в городе Кирове:
утром:  -7...-5°C
днём:  -5...-3°C

Газификация поселка Суна

Поделиться новостью:
Газификация Кировской области набирает обороты. По затратам, выделенным Газпромом на строительство газопроводов, наш регион уже вышел на второе место в России. А в ПФО по этому показателю давно обогнал все другие регионы. Особенно показателен в этом плане Зуевский район. Сегодня голубое топливо пришло в дома жителей села Суна.
 
Газ в Семье Соболевых ждали уже давно. Заявку подали еще в феврале, с тех пор мечтали о том, чтобы и в их маленькое село пришла большая цивилизация.
Газификация поселка Суна
АЛЕКСАНДР И ГАЛИНА СОБОЛЕВЫ: «Очень было плохо без горячей воды, очень хотелось, чтобы был газ».

Торжественный пуск газа в Суне был назначен на 26 сентября. По традиции, на знаменательное событие организаторы пригласили детей из местной школы. Подрастающее поколение - символ лучшего будущего. А газификация - одно из основных направлений социальной политики государства, направленной на улучшение условий жизни семей.
Газификация поселка Суна
НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Это наш общий праздник».

Праздник в этот день был и в доме семьи Соболевых.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Галина Соболева уже сегодня сможет приготовить любимое блюдо мужа, и на это уйдет гораздо меньше времени».

Николай Шаклеин не смог отказать радушной хозяйке и остался доволен угощением. Мухино, Октябрьский, Косино, Соколовка, Суна - без сомнения Зуевский район один из лидеров по числу газифицируемых сельских поселений. Местные власти здесь уделяют особое внимание разъяснительной работе среди населения. Не секрет, что помимо областных средств и вложений Газпрома сами люди должны внести определенную сумму.

АЛЕКСАНДР КУТЕРГИН, ГЛАВА ЗУЕВСКОГО РАЙОНА: «Очень во многих домах есть газ, это показатель хорошей работы местных властей».

Основная задача правительства - сделать газ более доступным и для социально незащищенных слоев населения.

НИКОЛАЙ ШАКЛЕИН, ГУБЕРНАТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Стараемся помогать таким людям, берем часть затрат на себя, люди радуются и мы радуемся вместе с ними».

Нельзя обойти вниманием и другой очень важный вопрос - истощения этого природного ресурса, которые не возобновляется. Чем больше поселков газифицируется, тем меньше Газификация поселка Сунаостается месторождений, способных обеспечивать топливом население такой огромной страны. Однако эксперты успокоили, газа хватит еще надолго.

ЕВГЕНИЙ МИХЕЕВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "КИРОВСКОЙ РЕГИОНАЛЬНОЙ КОМПАНИИ ПО РЕАЛИЗАЦИИ ГАЗА": « Разведанных запасов хватит на 50-100 лет».

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «На этом процесс газификации не заканчивается. В следующем году Газпром совместно с Правительством Кировской области готов выделить более 1 миллиарда рублей, а это значит, что голубое топливо появится во многих домах области».
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх