ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -5...-3°C
ночью:  -5...-3°C

Обновленный офис Нововятского районного суда

Поделиться новостью:
В Нововятском районе Кирова открыли вновь отремонтированное здание суда. Больше площадь, охранная система лучше, обновлена оргтехника и мебель. Другими словами, отныне созданы все условия не только для вершителей закона, но и для граждан, которые приходят за защитой своих прав.
 
АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Казнить нельзя помиловать!» Запятую в этом известном перевёртыше теперь нововятские судьи будут ставить в более комфортных условиях. Мало того, что здание бывшего военкомата, где вершители судеб занимали половину помещений, отремонтировали, его вообще полностью передали под юрисдикцию судебной системы».
Обновленный офис Нововятского районного суда
По словам работников, 26 лет нововятский суд работал в неприспособленном для отправления правосудия здании. И вот дождались, семимильными шагами сюда добралась судебная реформа. Причём, на качестве ремонта не экономили, затрачено более 18 миллионов рублей. Современная система вентиляции, пожарная и охранная сигнализации по последнему слову, за процессом судопроизводства наблюдают 6 видеокамер. Что говорить, вместо одной туалетной комнаты, по две на каждом этаже. Судейские кресла, словно царские троны, выписаны из Самары. Их сегодня даже лично опробовал председатель Совета судей кировской области.
На таком седалище лишний раз не покрутишься, да и за фигурой следить придётся. "Полных будем увольнять""- шутит председатель. Хотя, добавляет, что теперь нововятским судьям есть, где разгуляться.
Обновленный офис Нововятского районного суда
ЮРИЙ БАРМИН, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ СОВЕТА СУДЕЙ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На одного судью сейчас приходится почти 100 квадратных метров, по норме 120 квадратных метров, но 100 квадратных метров - это тоже очень прилично!».

Удобный передвижной архив, просторные залы заседаний, по одному на каждого судью. Не обделили и персонал. У каждого работника свой стол и компьютер. Говорят, на работу теперь, как на праздник!

РАИСА КОКОВИХИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ НОВОВЯТСКОГО РАЙОННОГО СУДА Г.КИРОВА: «Иногда мы приостанавливали, объявляли перерыв 5-10 минут, чтобы было слышно, что говорят люди у нас в зале».

Новое здание мы заслужили, говорит хозяйка суда. С января, в течение 9 месяцев, несмотря на ремонтные работы, работа судей не прекращалась. Только теперь граждан принимают через новое крыльцо.

АЛЕКСЕЙ АРХАНГЕЛЬСКИЙ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Теперь это здание, по словам работников, станет одним из лучших во всём приволжском федеральном округе. Впереди только суд Кирово-Чепецка, но он выигрывает по метражу. Не смотря на то, что работать стало комфортнее, нововятские вершители судеб заверяют, что на принятие судебных решений это никак не скажется, ведь работают они строго в рамках закона»
 
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх