ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Молодежный парламент разработал стратегию до 2020 года

Поделиться новостью:

Начать свой бизнес, купить квартиру и остаться жить на малой родине - вот о чем мечтает молодежь Кировской области. Чтобы мечты стали реальностью, в молодежном парламенте разработали стратегию сроком до 2020 года.


Это одно из последних пленарных заседаний молодежного парламента второго созыва. Итогом проделанной за год работы должно стать принятие крупного документа. Стратегия молодежной политики - это, по сути, библия кировской молодежи, свод законов и правил, которые приведут ее к светлому будущему. Как обещает заголовок, оно наступит уже через двенадцать лет. Правда, для этого необходимо увеличить статью областного бюджета. Сейчас сумма составляет восемь миллионов рублей, для молодежи этого недостаточно.
Молодежный парламент разработал стратегию до 2020 года
АЛЕКСАНДР БУЛДАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Если разделить эту цифру на всех молодых людей, то на одного человека получится по 30 рублей в год».

Каждый из присутствующих убежден: сегодня инвестиции в молодежь самые выгодные, и смело заявляют, без них стратегия развития региона не имеет под собой почвы.

АЛЕКСАНДР БУЛДАКОВ, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ МОЛОДЕЖНОГО ПАРЛАМЕНТА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Стратегия развития региона до 2020 года предполагает серьезные инновационный рывок за счет кадров. Чтобы они жили здесь, нужно, чтобы о них заботились, им создавали условия».
Молодежный парламент разработал стратегию до 2020 года
ВЛАДИМИР АГАЛАКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬНОГО СОБРАНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Безусловно, это мероприятие чрезвычайно серьезное, и когда формировался молодежный парламент, два года назад, мы подходили к нему, как к нашим партнерам, которые будут нас подпитывать своими идеями. Они немножко молодежные, с молодым перегибом, но сами по себе идеи чрезвычайно интересные».

ЕЛЕНА КОШЕЛЕВА, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Текст законопроекта, а он уместился на 16 страницах, можно найти и в интернете, на сайте молодежного правительства. Основная цель стратегии молодежной политики заключается в том, чтобы создать особые социально-экономические условия для повышения качества жизни молодых людей, а так же остановить миграцию молодежи в другие регионы. Достигнет ли она своей цели, теперь будет зависеть от правительства области».
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх