ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня вторник

06 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.8741
EURO: 68.6902
Погода в городе Кирове:
вечером:  -13...-11°C
ночью:  -19...-17°C

Приемные семьи в Кировской области

Поделиться новостью:
На сегодняшний день Кировская область занимает в России одно из первых мест по количеству приемных семей. Областные власти ведут активную политику по стимулированию приемных и опекунских семей. Меры поддержки и широкая пропаганда сделали свое дело - пять с лишним тысяч детей уже взяты на воспитание в приемные семьи.
 
В семье Костиных четверо детей. Тридцать лет назад здесь появился первенец, сын. В 2003 году супруги взяли на попечение племянницу Машу, которая потеряла родителей. А два года назад приемная семья пополнилась вновь - сначала приняли девятилетнюю Алену, а потом и ее шестилетнего брата Руслана.
Приемные семьи в Кировской области
ТАТЬЯНА КОСТИНА, ПРИЕМНАЯ МАМА: «Мне многие говорят, что я сумасшедшая. А я не сумасшедшая. Это же такое счастье иметь семью, детей, я ими горжусь. Это моя жизнь».

Сегодня в Кировской области более 7000 детей - сирот. Правительство ведет активную политику по стимулированию приемных и опекунских семей. Меры поддержки и широкая пропаганда сделали свое дело - пять с лишним тысяч детей уже взяты на воспитание в приемные семьи.

АНАТОЛИЙ ЧУРИН, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ОБРАЗОВАНИЯ: «Первое время мы сомневались - не будет ли возвратов, сегодня ситуация стабилизировалась».

ТАТЬЯНА КОСТИНА, ПРИЕМНАЯ МАМА: «Вот всем хочу сказать - не бойтесь, берите детей. Это же счастье кому-то отдавать свое тепло. Я нисколько не пожалела».

Спасо-Талицкий детский дом встречает веселым смехом малышей. Если позволяет погода, каждая прогулка превращается в увлекательное путешествие, сегодня например в спортландию. Превратить в сказку жизнь каждого из этих малышей, как бы ни хотелось, здесь не в силах. Хотя очень стараются. За год уже 6 детей обрели вместо воспитателей своих приемных мам. Сотрудники детского дома охотно берут воспитанников в свои семьи и делают все, чтобы каждый из этих ребятишек жил с любящими папой и мамой.
Приемные семьи в Кировской области
ЛЮДМИЛА КИСЕЛЕВА, ДИРЕКТОР СПАСО-ТАЛИЦКОГО ДЕТСКОГО ДОМА:«Наши дети воспитываются не только в области, но и других регионах. Все это благодаря интернету».

Спасо-талицкий детский дом пока единственный в области, у которого есть свой сайт в интернете. Преимущества этого нововведения очевидны. Еще до поездки сюда потенциальные приемные родители уже знают к кому они едут, а потенциальные спонсоры знают, в чем нуждается детский дом. Именно поэтому старт новому информационному проекту "Помоги детям" дан здесь. И он готов оказать помощь каждому.

Эти первоклашки намного счастливее тех ребят, которые их сегодня поздравляют. И не потому, что они теперь школьники. У этих детей появились свои семьи и родители. В детский дом «Надежда», где все они до этого жили, бывших воспитанников вместе с приемными мамами пригласили, чтобы поздравить с этим первым важным в детской жизни событием.

Уже 10 лет в Надежде реализуют семейные формы жизнеустройства детей. Желающим взять ребенка, предлагается всесторонняя, многоэтапная помощь. Раньше было не так много желающих создать приемную семью.
Приемные семьи в Кировской области
СВЕТЛАНА ИВАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ПО РАБОТЕ С СЕМЬЕЙ И ОБЩЕСТВЕННОСТЬЮ ДЕТСКОГО ДОМА "НАДЕЖДА": «Сегодня ситуация изменилась. Мы всем говорим, что это не страшно для желающих взять ребенка. Люди к нам идут».

Счастье в детях… Это не просто слова. Пусть не родные по крови, зато родные по сердцу. За каждого болит душа, в каждого вложена частичка тепла. Поэтому и провожают в малышей в «Надежде» каждый раз как в последний - с болью расставания, но с огромной надеждой.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх