ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
ночью:  -17...-15°C
утром:  -15...-13°C

Проект историко-культурного центра "Хлыновские палаты"

Поделиться новостью:
Новые дороги, современные здания и большие бизнес - центры. Киров смотрит в будущее. Чтобы о нашем городе узнала вся страна - нам нужен свой собственный бренд. И не надо ничего выдумывать - достаточно заглянуть в учебники истории, и там черпать идеи.
 
Вам хотелось бы, чтобы на берегу Вятки в районе улиц Урицкого и Милицейской, вырос городок - образчик деревянного зодчества, с фестивальным центром в виде корабля, крытой ледовой площадкой, космическим центром и Планетарием, с горнолыжным, конно-спортивным и оздоровительным комплексами? Здравомыслящий горожанин скажет: "Да".
Проект историко-культурного центра "Хлыновские палаты"
АЛЕКСЕЙ МАКАРОВ, ОТВЕТСТВЕННЫЙ ЗА ЭКОНОМИЧЕСКИЙ БЛОК ПРОЕКТА "ХЛЫНОВСКИЕ ПАЛАТЫ": «Общая стоимость бизнес плана в Ленинском районе составляет более 1 миллиарда рублей, срок построения 2 года, окупаемость – 5 лет 6месяцев, также появится около250 новых рабочих мест».

Мы живём на живописных берегах и не видим реки. Абсурдно, но в нашем городе нет ни одного внятно обустроенного участка набережной. Это бросается в глаза и жителям и гостям города. Город стоит на реке, а река недоступна.

АНДРЕЙ БРЫЗГАЛОВ, НАЧАЛЬНИК УПРАВЛЕНИЯ МЕЖДУНАРОДНЫХ И РЕГИОНАЛЬНЫХ СВЯЗЕЙ: «Нужно делать все для того, чтобы эта доступность была максимально эффективной».
 
Проект историко-культурного центра "Хлыновские палаты"И архитекторам, и историкам, и экономистам нравится идея. Дорога она и духовенству. Ведь благодаря Великорецкому ходу Вятка становится международным центром паломничества.

ОТЕЦ АНДРЕЙ, СВЯЩЕННИК: «Учитывая динамику развития этого явления, будет необходим такой туристический комплекс».

Проект "Хлыновские палаты" признают не только участники сегодняшней пресс-конференции. И в Каннах, на выставке архитектурных проектов, посчитали важным сохранение исторического наследия Вятки.
Проект историко-культурного центра "Хлыновские палаты"
ГЕННАДИЙ БЕЗВЕРХОВ, ЗАСЛУЖЕННЫЙ АРХИТЕКТОР РФ: «Сегодня мы должны вернуть городу элемент планировочной культуры исторического города».

Готов бизнес-план. Под каждый объект подобраны инвесторы. Но им нужна полная ясность в земельном вопросе. По этому поводу в ближайшее время пройдут публичные слушания. Они назначены на 1 октября.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх