ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
вечером:  -19...-17°C
ночью:  -16...-14°C

Город Киров готовится встретить сильнейших лыжероллеров страны

Поделиться новостью:
В спортивных кругах Киров по-прежнему котируется как лыжный город. Особенно осенью, когда гостеприимно встречает сильнейших лыжероллеров страны. В ближайшие выходные они вновь съедутся на Вятку, чтобы определить победителя Кубка России.
 
Ради зрительского интереса организаторы революции не совершили. Лыжный финал пройдет по двум сценариям. Первый достался спринтерам. В субботу они проедут, а точнее, промчатся по Театральной площади. Скоростной отрезок займет всего 150 метров. На следующий день дистанция увеличится в разы. Это будет марафон. С одним лишь изменением.
Город Киров готовится встретить сильнейших лыжероллеров страны
ВЛАДИМИР РЫКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Из приглашенных звезд никого не будет. Они сейчас на сборе в Австрии».

Потерю компенсируют звезды иного плана. В Киров приедет вся лыжероллерная элита России. А ее приезды - это всегда хороший знак для горожан.
На этот раз в полку счастливчиков ожидается серьезное пополнение.

РОМАН ЧЕТВЕРИКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «В позапрошлом году финал прошел на улице Ленина. Нынче это квадрат улиц, ограничивающий Дворец Мемориал».

Город Киров готовится встретить сильнейших лыжероллеров страныРечь идет об улицах Некрасова, Попова, Калинина и Сурикова. Будущая трасса уже готова к приему высоких спортивных гостей.

Новый асфальт, удобный рельеф и нужная ширина. Вот все, что нужно для проведения массовой 30 километровой гонки. Но шероховатости все же остаются.

ВЛАДИМИР РЫКОВ, ГЛАВНЫЙ СУДЬЯ СОРЕВНОВАНИЙ: «Беспокоит поворот с Калинина на Попова. Слишком крутой. Боимся, что кто-то с ним не справится».

На время марафонской гонки движение транспорта вокруг лыжного квадрата с 9 до 14 часов будет перекрыто. О привычных неудобствах, правда, скоро можно будет забыть. Сейчас решается вопрос о строительстве специальной роллерной трассы. За чертой города.

АНАТОЛИЙ КОКОВИХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ФЕДЕРАЦИИ ЛЫЖНЫХ ГОНОК КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «У нас проект сделан. Он будет в Радужном. Вопрос будет решаться на заседании ОЗС».

А финал Кубка-2008 пройдет пока в Кирове. Отметим, что субботний спринт начнется в час дня. А старт воскресного марафона запланирован на 10 утра.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх