ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

26 июня 2017г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 59.6564
EURO: 66.6780
Погода в городе Кирове:
утром:  +16...+18°C
днём:  +16...+18°C

Вятскополянские аграрии подводят предварительные итоги

Поделиться новостью:

Вятскополянские сельхозтоваропроизводители подводят предварительные итоги уборочной страды. И пока по урожайности зерновых культур и картофеля они занимают 3-е место в области, после таких крупных сельскохозяйственных районов, как Кумёнский и Малмыжский.


Несколько лет назад растениеводы Вятскополянского района начали серьёзно заниматься внедрением современных технологий земледелия. Сегодня эта работа приносит неплохие результаты: урожайность зерновых культур, картофеля возросла.
Вятскополянские  аграрии подводят предварительные итоги
ГАЛИНА КУРОПАТКИНА, ПРЕДСЕДАТЕЛЬ ООО "СОГЛАСИЕ 2" ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Планы все перевыполнены, урожай получили очень хороший».

Не последнюю роль здесь сыграл человеческий фактор, то есть отношение механизаторов, водителей, комбайнёров к своей работе. 11 человек будут награждены губернаторской премией в размере 5 тыс. рублей за свой труд. В основном, это люди, проработавшие в сельском хозяйстве не один десяток лет, молодёжь не стремится хозяйствовать на земле.

НИКОЛАЙ ЖУРАВЛЕВ, НАЧАЛЬНИК СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Молодежь не идет к нам работать, все-таки зарплата еще невысока».
Вятскополянские  аграрии подводят предварительные итоги
Вот и приходится земледельцам брать не числом, а умением.

НИКОЛАЙ ЖУРАВЛЕВ, НАЧАЛЬНИК СЕЛЬХОЗУПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО РАЙОНА: «Новые технологии, новые сорта, которые более урожайны».

Зерновая культура «третикале» (гибрид ржи и пшеницы), которая дала урожай почти 50 центнеров с гектара, прочно прописалась на полях Вятскополянского района: ею нынче засеяли половину площадей, отведённых под озимый сев.

Фуражным зерном, картофелем Вятскополянские сельхозтоваропроизводители себя обеспечили в достатке, и могли бы кое-что продать, но, к сожалению, рынки сбыта находить трудно, а о государственном заказе на сельхозпродукцию пока можно только мечтать.

Людмила Агалакова
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх