ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -22...-20°C
ночью:  -28...-26°C

Выйти в интернет можно и через таксофон

Поделиться новостью:

Сегодня в России отмечается необычный праздник - День Рунета. Он появился десять лет назад. 30 сентября 1998 года была проведена первая перепись населения русскоязычного Интернета. На тот момент цифра не превысила 1 миллион человек. Сейчас это пользователей стало в десятки раз больше. Семья абонентов только выделенного доступа к сети Интернет "ВолгаТелеком" составляет свыше 550 тысяч человек. И она увеличится в ближайшие годы. Потому что во всемирную паутину можно будет попасть из самой отдаленной деревни при помощи обычного уличного таксофона.


Именно такие таксофоны, которые есть сегодня в самых удаленных деревнях Кировской области, обладают уникальными возможностями. При помощи специальных устройств по Выйти в интернет можно и через таксофонпроложенным линиям через таксофоны можно будет выйти в интернет, получать сигнал нескольких телеканалов и связываться с любой точкой области и страны. Последнее благодаря федеральной программе предоставления Универсальной услуги связи в регионах ПФО и специалистов Волгателеком доступно уже сегодня.

АЛЕКСЕЙ АРТЕМЬЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЕНЕРАЛЬНОГО ДИРЕКТОРА ОАО "ВОЛГАТЕЛЕКОМ" - ДИРЕКТОР КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА: «В общей сложности было установлено 23 тысячи таксофонов».

По информации Волгателеком, сейчас в Кировской области не осталось ни одного населенного пункта без телефона. Большая часть аппаратов - проводные таксофоны, есть аппараты, работающие при помощи радиоудлинителя и Джи-Эс-Эм-таксофоны с автономным питанием от солнечных батарей. Треть из них население не использует. Но аппараты из деревень убирать не будут, пока в ней есть жители, пусть и временно проживающие. Пользоваться таксофоном можно при помощи единой карты оплаты универсальных услуг связи.
Выйти в интернет можно и через таксофон
МАРАТ ДОЛГОАРШИННЫХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА КИРОВСКОГО ФИЛИАЛА ОАО "ВОЛГАТЕЛЕКОМ", КОММЕРЧЕСКИЙ ДИРЕКТОР: « Во всех отделениях связи карточки должны бать в продаже, если их нет, обращайтесь к нам, мы сделаем все, чтобы карточки были доступны».

Помимо бесплатного вызова спасательных служб, таксофон принимает входящие вызовы, чем уже пользуются треть абонентов области. Номер аппарата указан на специальной табличке. Также по таксофону можно позвонить за счет вызываемого абонента при его согласии. Стоимость звонка в пределах муниципального образования - 40 копеек, и во многих случаях дешевле сотовой связи.

Ольга Чуракова
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх