ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

11 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
утром:  -26...-24°C
днём:  -20...-18°C

Трофи-рейд "Бобровый затон"

Поделиться новостью:
В грязи по самый капот. В минувшие выходные в поселке Лекма, Слободского района, проходил трофи-рейд "Бобровый затон". Участникам соревнований на внедорожниках и квадрациклах пришлось не сладко. Экстремалы штурмом брали лесные чащобы и болотца. И не отказывали в удовольствии поплюхаться в воде, чтобы вытащить свои машины на лебёдке. За тем, как под Слободским месили грязь внедорожники, наблюдал Сергей Игнатьев.
Трофи-рейд "Бобровый затон"
Спокойное журчание ручья, шум листвы Вятского леса прервался, когда на тропу выехала "тяжелая артиллерия" отечественного автопрома. На несколько дней поселок Лекма, Слободского района превратился в поле боя внедорожников и дикой природы. Овраги, лощины, реки и болотца. Такая она - романтика экстремалов на первом трофи-рейде "Бобровый затон".

По колено в воде - и это еще цветочки. Квадроцикл Михаила Лебедева уже после первых часов лесной оккупации собрал ни одни килограмм грязи. Мощная подвеска четырехколесного "вездехода", лебедка и уверенность в своих силах - только так можно покорить стихию, говорит экстремал. Полный газ и осторожность. Время здесь играет большую роль. Новичку в такой запруде делать нечего. Опасность - на каждом шагу. Но это уже азарт, уверен спортсмен. И его не остановить!

МИХАИЛ ЛЕБЕДЕВ, УЧАСТНИК ТРОФИ-РЕЙДА "БОБРОВЫЙ ЗАТОН 2008": «Это уже привычка».

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Километры бездорожья для этого квадроцикла - не проблема. Сложнее найти вот такую контрольную точку и сфотографироваться с ней за минимальный промежуток времени».

Таковы вкратце правила игры. Сориентироваться на местности, а это десятки километров тайги, задача не из легких. Увидеть острым глазом точку - контрольный пункт - и сделать ее снимок - тоже проблематично. Правда, организатор "Бобрового затона 2008" Владимир Лумпов уверен - доехать до финиша - просто.
Трофи-рейд "Бобровый затон"
ВЛАДИМИР ЛУМПОВ, ОРГАНИЗАТОР ТРОФИ-РЕЙДА "БОБРОВЫЙ ЗАТОН 2008": «Проехать реально, всего-то пару раз воспользоваться лебедкой».
Трофи-рейд "Бобровый затон"
В руках только путевой лист и фотоаппарат. Остальное - догоним, шутит Владимир Вачаев. В заезде "паркетчиков", это гонки для новичков, он решил участвовать всей семьей. Его внедорожник на старт выехал первым. Счастливый номер на жеребьевке вытащил его сын.

Найти первую точку оказалось просто. Дальше - сложнее. Пустынные поля, овраги грязи - такие условия, снова шутит штурман Владимир, лишь добавляют куража.

ВЛАДИМИР ВАЧАЕВ ,УЧАСТНИК ТРОФИ-РЕЙДА "БОБРОВЫЙ ЗАТОН 2008": «Это трасса как раз для чайников».

А эти кадры сделаны прямо на трассе самими участниками. Там, куда не ступила нога телеоператора, прошли тяжелые УАЗы. Почти девять часов внедорожники в трех классах вместе с квадроциклами штурмовали Слободской лес. Ущерб природе - минимален. Крушить сосны и ели здесь и не думали. Строго следуя курсу к вечеру все машины благополучно добрались до финиша.

Сколько было грязи в сапогах каждого участника - мы спросить побоялись. Абсолютным победителем трофи-рейда "Бобровый затон" стал Станислав Гиннатулин. Он больше всех нашел контрольных точек и вернулся первым. Но это лишь начало большой гонки, старт которой состоится совсем скоро. Тогда под Слободским снова заведут моторы внедорожников!

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх