ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

«Ледниковый период» на улице Советской Нововятского района

Поделиться новостью:
Из-за отсутствия тепла в квартирах многие из них готовятся к атаке гриппа и ОРВИ. Причем, ситуация, в которой оказались жильцы, достойна и суда, и пера знаменитых Ильфа и Петрова. В доме полностью сняли батареи отопления, чтобы заменить на новые в рамках федеральной программы содействия реформированию ЖКХ. Но коммунальщики не рассчитали сроки, не учли работу бюрократической машины и в итоге устроили ледниковый период в одном отдельно взятом доме.
 
 
Такой вопрос жительница с недавних пор печально известного дома на улице Советской, 43 Капитолина Шевелева задала неслучайно. С самого раннего утра она ждет прихода мастеров, которые по ее словам должны поставить им в трехкомнатную квартиру новые батареи.

Позже нам удалось выяснить, что стоквартирный дом на Советской, 43 попал в программу содействия реформирования ЖКХ и будет ремонтироваться за счет федеральных средств, а это не много ни мало, четыре с половиной миллиона рублей. Однако коммунальщики не учли, что на проведение капитального ремонта потребуется немало времени, «Ледниковый период» на улице Советской  Нововятского районаситуацию усугубило и то, что деньги на ремонт пришли гораздо позже назначенного срока. В итоге дом на улице Советской оказался отрезан от других отапливаемых объектов. То сеть тепло в квартиры горожан с наступлением холодов так и не поступило.

КАПИТОЛИНА ШЕВЕЛЕВА, ЖИЛЕЦ ДОМА: «Конечно, очень холодно».

Местные власти пеняют на непродуманный механизм действия федеральной программы. Задержка финансирования вызвала цепную реакцию непредвиденных обстоятельств: перенос сроков аукциона по выбору подрядчика, а отсюда запоздалый ремонт дома.
«Ледниковый период» на улице Советской  Нововятского района
СЕРГЕЙ ГРУХИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ ПО НОВОВЯТСКОМУ РАЙОНУ: «Контракт был подписан поздно, срок окончания работ- 25 октября».

Заплатить жителям за новые батареи все-таки придется. Правда, сумма эта, по словам чиновников небольшая, около трех тысяч рублей с каждой квартиры. Долгожданное тепло власти обещают дать уже на следующей неделе. Пока же подрастающему поколению семьи Шевелевых - Ангелине и ее брату - остается греться у калорифера и ждать конца наступившего у них в квартире ледникового периода.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх