ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Проблемы отопительного сезона в Лузе

Поделиться новостью:
Отопительный сезон по-прежнему в центре внимания. Там где он еще не начался - греют квартиры обогревателями, а уже в теплых квартирах опасаются, не придется ли уповать лишь на обогреватели и теплую одежду зимой. В Лузе целый микрорайон может встретить Новый год без тепла. Уже сегодня в городе это главная тема для разговора.

Этот микрорайон возле "Лузского лесопромышленного комплекса" в городе называют микрорайоном пятиэтажек. Все пятиэтажные дома сосредоточены здесь, и все они получают тепло от котельной комплекса. А еще ряд государственных структур - пожарная охрана, налоговая инспекция. Сегодня в этих помещениях тепло, 15 сентября без сбоев по всему Лузскому району начался отопительный сезон. Так ли благополучно он будет продолжаться и через пару месяцев никто в районе с полной уверенностью сказать не может. Жильцы пятиэтажек лишь строят догадки, какой в их квартирах будет предстоящая зима.
Проблемы отопительного сезона в Лузе
На самом предприятии говорят открыто, этот момент наступит скорее рано, чем поздно. Сегодня два котла работают на опиле, но уже в декабре эти горы опила исчезнут. Владелец "лузского лесопромышленного комплекса" финская компания признала работу предприятия нерентабельной. На днях закрыли самый крупный лесопильный цех, в середине октября будет остановлено основное производство комплекса. Бесплатного топлива в больших объемах поступать не будет.

ВАСИЛИЙ КУЗЬМИН, ГЛАВНЫЙ ИНЖЕНЕР ООО "ЛУЗСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС": «Запасы топлива только до Нового года, так как собственниками было принято решение об остановке производства, отходов не будет, придется переходить на мазут, а покупать его не на что».

Руководство районной больницы этот вопрос волнует не меньше жильцов пятиэтажек, хотя весь больничный городок отапливает собственная котельная.

Проблемы отопительного сезона в ЛузеИРИНА СЕМУШИНА, ГЛАВНЫЙ ВРАЧ ЛУЗСКОЙ ЦРБ: «Основной запас мазута храниться на мазутном хранилище ЛПК и мы заинтересованы, чтобы предприятие работало, и мы могли получать бесперебойно топливо».

Руководство района уверяет, что паника вокруг голословных заявлений о срыве отопительного сезона не уместна. Официального заявления от руководства комплекса не поступало. А за своевольное отключение от тепла предусмотрена и уголовная ответственность. О том, что Луза встревожена разговорами об отсутствии тепла предстоящей зимой наслышаны и в Правительстве области.

АЛЕКСАНДР ГОРСТКИН, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ (ПО ТЕЛЕФОНУ): «Сигнал поступил и он на серьезном контроле».

Однажды, котельная лесопромышленного комплекса едва не остановилась во время отопительного сезона в 2006 году, тогда предприятие было признано банкротом. Но топливо продолжало поступать за счет районных и областных средств. Если ситуация повториться, то жители Лузы не останутся без тепла и на этот раз, об этом сегодня с полной уверенностью заявили в правительстве области.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх