ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
ночью:  -4...-2°C
утром:  -8...-6°C

Пьянство - причина жестоких убийств

Сразу два жестоких убийства произошли в конце сентября в Малмыжском районе. Причиной одного стала месть за якобы оскорбительное высказывание в адрес лица, совершившего преступление, а в другом случае - ссора на почве ревности. Оба преступления были совершены в состоянии алкогольного опьянения.


На берегу оврага деревни Кинерь Малмыжского района был обнаружен труп 49-летней женщины. Преступник, 22-летний молодой человек, задушил жертву и надругался над трупом. В течение 2-х суток оперативная группа Вятскополянского межрайонного следственного отдела раскрыла преступление. И тут же снова криминал: теперь уже деревня Большой Китяк. Через сутки убийца 50-летней женщины, а им оказался её муж, был задержан. Откуда в спокойном от криминальных страстей районе такой всплеск жестоких расправ?
Пьянство - причина жестоких убийств
ПАВЕЛ КОЛОТОВКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА  СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ РФ: «Происходит деградация личности на фоне распития спиртных напитков, люди даже не думают о последствиях».

А наказание преступники понесут суровое по статье 105 часть 1: «Умышленное убийство» со сроком лишения свободы до 15 лет.
За 9 месяцев текущего года в Малмыжском районе произошло 5 убийств, тогда как ранее за целый год их случалось вдвое меньше. Есть о чём задуматься и милиции, и руководителям муниципальных поселений.

ПАВЕЛ КОЛОТОВКИН, РУКОВОДИТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО ОТДЕЛА  СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ ПРОКУРАТУРЫ РФ: «Работы нет, заняться нечем, а водка продается круглосуточно, все преступления совершаются от безделья и пьянства».

Ещё не была поставлена точка в разговоре с руководителем Вятскополянского межрайонного следственного отдела, как раздался звонок от судебно-медицинского эксперта: в Малмыже очередной труп.

Людмила Агалакова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх