ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Нарушения на стройках

Поделиться новостью:
Сегодня специальная комиссия проверяла в Кирове места строительства домов. Строят много, но не многие убирают за собой строительный мусор.
 
Представитель местной власти уже привык к такому ответу. Слишком часто на традиционным вопрос о том, кому принадлежит стройка, рабочие затрудняются с ответом. Ответственность за нарушения на стройке брать на себя не хочет никто. Неосведомленность, по крайней мере, отсрочит наказание. Очередной пример характерной неинформированности - строительство жилого дома на улице Лепсе. Сроки строительства уже закончились, по степени участия строительства в загрязнении города - эта стройка в передовиках.
Нарушения на стройках
ВИТАЛИЙ ВЕСЕЛКОВ, НАЧАЛЬНИК ОТДЕЛА БЛАГОУСТРОЙСТВА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА КИРОВА ПО ОКТЯБРЬСКОМУ РАЙОНУ: «Выезды со стройплощадок должны бать с твердым покрытием, обеспечена очистка колес».

Здесь экспертам удалось найти все возможные нарушения правил и законов благоустройства города. Отсутствие бордюров, вынос грязи на проезжую часть, отсутствие специализированной мойки, твердого асфальтового покрытия. Жертвами подобной халатности становятся в первую очередь жильцы близлежащих домов, именно на их долю выпадает ожесточенная борьба с грязью.

ЕЛЕНА ШИПИНА, ИНВАЛИД ПЕРВОЙ ГРУППЫ: «Я была вынуждена за свой счет засыпать щебенкой дорогу  к гаражу».

Хозяева стройки обещают, уже в скором времени все эти нарушения будут устранены.
Нарушения на стройках
СТАНИСЛАВ, ЧАСТНЫЙ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЬ: «Через месяц закончатся все грязные работы, и будет положен асфальт».

А вот другой пример, скорее исключение из общего правила - строительство нового здания роддома ведется с соблюдением все необходимых норм. Здесь есть и автомойка, содержание которой, кстати, обходится в тридцать тысяч рублей в месяц, и санкционированный вывоз мусора, и твердый асфальт.
Нарушения на стройках
СЕРГЕЙ ЯИЦОВ, ПРОРАБ: «Стараемся не выносить грязь со стройки».

А вот строительный объект в Костино оказался бесхозным, даже представители администрации оказались не в курсе, что здесь строится.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Здесь нарушения превзошли все допустимые нормы».

Последний пункт назначения - стройка в поселке Садаковском. Специалисты приезжают сюда с проверками уже не в первый раз и задают прорабу одни и те же вопросы.
Ответы на эти концептуальные вопросы прораб согласился дать при условии, что его не будут снимать на камеру. Поэтому вся информация об этом загадочном стройобъекте осталась за кадром. На этом проверки не закончатся, а мужественным борцам за чистоту города предстоит еще немало работы.


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх