ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
днём:  -24...-22°C
вечером:  -28...-26°C

Завершилась крупномасштабная милицейская операция "Розыск"

Поделиться новостью:
Завершилась крупномасштабная милицейская операция "Розыск". Всего в этом году на территории области задержано более восьмисот человек, совершивших преступления и скрывающихся от суда. Но год ещё не кончился, и угрозыск продолжает работать.
 
АНДРЕЙ СТЕПАНОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Главная заслуга кировской милиции в том, что нашли всех детей. Терялись дети часто, но каждый раз были быстро разысканы сотрудниками правоохранительных органов».

Бегут чаще всего из детских домов, но нередко и из благополучных семей. А бывает и просто - только что стоял ребёнок и куда-то исчез по своим ребячьим делам. Совет один - сразу в милицию.

РОМАН СОСНОВЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Сразу обращайтесь! Никто не пошлёт никуда. Заявление потом напишете, если дойдёт до заявления».

"Если дойдёт до заявления" - это не чёрный юмор. Приезжает наряд с кинологом, оповещается вся милиция в округе и вот ребёнок возвращён в семью. В таком случае надо не заявление писать, а благодарности личному составу.

Сложнее со стариками. Кировчанин, 74 лет ушёл за грибами. Родственники даже не знали, куда он собирался - в Слободской или Кирово-Чепецкий районы. Ждали те самые три дня, а потом было поздно.
Завершилась крупномасштабная милицейская операция "Розыск"
РОМАН СОСНОВЩЕНКО, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА УПРАВЛЕНИЯ УГОЛОВНОГО РОЗЫСКА УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Нет никаких трех суток в приказах! Сразу обязаны принять заявление, независимо от времени отсутствия и географии пропажи».

Результат оперативно- розыскной работы - 848 человек. Совершили преступления или скрывались от суда. Никого из задержанных особо не выделяют, преступления обычные и преступники такие же. Однако есть люди, которых просили показать жителям области.
 

Алексей Шестаков, 32 года, рост 180 см, волосы тёмно русые. Кировчанин. Разыскивается за убийство.

Дмитрий Юферев, 31 год, рост - 175 - 180 см, волосы тёмные, Кировчанин. Разыскивается за убийство.

Павел Иванов, 45 лет, рост 165, зарегистрирован в Котельничском районе. Разыскивается за изнасилование.

Сергей Балыбердин, 38 лет, кировчанин. Разыскивается за совершение крупного мошенничества.
 
Интересная деталь. За информацию об местонахождении Шестакова и Юферева (обвиняются в убийстве) гарантируется крупная денежная сумма.
Об Иванове (обвиняется в изнасиловании) сообщать придётся бесплатно - денег не обещают. А за информацию о Балыбердине снова гарантируют крупное вознаграждение.
Прямой телефон для срочной связи с милицией - "02".
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх