ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня воскресенье

04 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Бомбоубежищу шинного комплекса ядерные атаки не страшны

Поделиться новостью:

Шесть метров под землей. Такова глубина бомбоубежища Шинного завода. В Кирове подобные защитные сооружения можно сосчитать по пальцам. В случае ЧП подземный микрогород может принять до полторы тысячи человек. Как заверили сотрудники МЧС, бомбоубежищу шинного комплекса не страшны даже ядерные атаки. В таинственный бункер спустился наш корреспондент Сергей Игнатьев.

Бомбоубежищу шинного комплекса ядерные атаки не страшны
С виду - обычный подвал. Зато внутри - неприступная крепость из бетона и арматуры. Полутораметровые стены бомбоубежища шинного завода - не пропустят ни одного рада. А ядерные атаки это защитное сооружение, по утверждению главы предприятия, выдержит без проблем. Если только эпицентр атомного взрыва будет чуть подальше завода. Химическая атака, опасные пожары и даже взрывы. "Выстоит!" - добавляет старожил бомбоубежища Александр Новиков.

АЛЕКСАНДР НОВИКОВ, СПЕЦИАЛИСТ ГРАЖДАНСКОЙ ОБОРОНЫ ОАО "КИРОВСКИЙ ШИННЫЙ КОМПЛЕКС АМТЕЛ - ПОВОЛЖЬЕ": «Самый серьезный отсек- отсек вентиляции, здесь три вида вентиляции».

Три класса защиты. Специальные фильтры и, вдобавок, полная герметичность сооружений. К примеру, на случай пожара, ядовитый угарный газ эти вентиляционные установки не пропустят. В любой момент можно нажать кнопку и бомбоубежище к бою готово! Огнеупорные заслонки, специальные двери - жизни рабочих шинного комплекса города - надежно защищены. Запас воды на тысячу двести литров, кстати, она постоянно освежается. Проектировщики ничего не упустили. В тесноте, да не в обиде, полторы тысячи человек сразу могут уместиться в бункере. А дизельная установка на три дня обеспечит автономный режим работы всех коммуникаций.
Бомбоубежищу шинного комплекса ядерные атаки не страшны
ВЛАДИМИР РАДЧЕНКО, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ГУ МЧС РОССИИ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На территории города находится около 190 защитных сооружений, они находятся на территории заводов, организаций. В числе передовых шинный завод».

Всегда на чеку - такие слова гендиректор шинного завода Юрий Рыбкин применяет как жизненный принцип. Порох нужно держать сухим, уверены и сотрудники МЧС. На предприятии созданы все условия на случай, так называемого, ЧП. Недаром шинники уже который год занимают призовые места в смотре-конкурсе защитных сооружений Кирова.
Бомбоубежищу шинного комплекса ядерные атаки не страшны
ЮРИЙ РЫБКИН, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ОАО "ШИННЫЙ КОМПЛЕКС АМТЕЛ - ПОВОЛЖЬЕ": «В 90-х годах говорили, что нечего бояться. Но нужно быть готовым ко всему. Гражданская оборона - одно из приоритетных направлений деятельности завода».

Безопасность людей - на замке, ключ - в кармане! Хотелось бы, чтобы к смыслу этой фразы обратили внимания не только предприятия, но и сами кировчане. Уповать на авось, тем более в неспокойное время, не стоит.

Сергей Игнатьев
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх