ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -13...-11°C
днём:  -13...-11°C

Центр психофизиологической диагностики кандидатов для службы в УВД

Поделиться новостью:

Физподготовка - как у космонавта, психика - железная. Таким должен быть милиционер. Желающие стоять на стаже закона проходят жёсткий отбор. Даже - на детекторе лжи.


Специализированный центр психофизиологической диагностики кандидатов для службы во внутренних органах существует уже несколько лет. Только за последний год своеобразный кастинг прошли более пяти тысяч претендентов, среди которых и те, кто хочет работать в милиции, и те, кто собирается служить в горячих точках.
Центр психофизиологической диагностики кандидатов для службы в УВД
СЕРГЕЙ КОЛОТУШКИН, НАЧАЛЬНИК ЦЕНТРА ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОЙ ДИАГНОСТИКИ МЕДИКО-САНИТАРНОЙ ЧАСТИ УВД ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Цель психологических тестирований - определить готовность сотрудника работать в экстремальных ситуациях».

Для будущих милиционеров существует ряд жестких критериев отбора. В первую очередь, повышенные требования к состоянию здоровья. Кандидатам придется пройти всестороннее медицинское обследование. Отсутствие хронических заболеваний, давление как у космонавтов, хорошая физическая подготовка - всем этим требованиям непременно должен соответствовать будущий сотрудник органов.
Центр психофизиологической диагностики кандидатов для службы в УВД
ТАТЬЯНА ЧЕРЕПАНОВА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ПСИХОФИЗИОЛОГИЧЕСКОГО ЦЕНТРА: «Основная цель – посмотреть, как организм справляется с нагрузками, как сможет адаптироваться к тем или иным условиям».

Работа психологов с будущими кандидатами занимает особое место. Не секрет, что один из самых важных критериев отбора - проверка на стрессоустойчивость и психологическую уравновешенность.
Центр психофизиологической диагностики кандидатов для службы в УВД
ТАТЬЯНА ШАБАРДИНА, ПСИХОЛОГ-ЭКСПЕРТ МЕДИЦИНСКОГО ОТДЕЛА УВД: «Мы смотрим разные стороны личности: интеллектуальный уровень, эмоциональную уравновешенность, черты характера».

Анкетирование, собеседование, наблюдение - помимо привычных психологических методов специалисты используют и нетрадиционные тесты.

Всех секретов, как действует подобные тесты специалисты раскрывать не стали. Однако рассказали, что такая форма проверки позволяет уже на первоначальном этапе определить, годен ли человек к службе в милиции. Пожалуй, главной особенностью такого центра является, прежде всего, то, что здесь специалисты не выносят окончательный вердикт о соответствии кандидатов будущей профессии милиционера, а решение экспертов носит лишь рекомендательный характер для следующего этапа проверки.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх