ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
вечером:  -12...-10°C
ночью:  -24...-22°C

Памятный камень на территории локомотивного депо Лянгасово

Поделиться новостью:
Сегодня на территории локомотивного депо Лянгасово был заложен памятный камень тем, кто строил депо и работал в нем с момента основания. На торжественное открытие камня собрались ветераны и действующие работники депо.
 
Памятный камень на территории локомотивного депо ЛянгасовоПервый камень в фундамент будущих цехов локомотивного депо Лянгасово был заложен более 70 лет назад. Основная нагрузка на плечи работников депо легла в военные годы. Необходимо было водить на фронт составы с техникой, перевозить раненых и эвакуированных.

ВАЛЕРИЙ ЦВЕТКОВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА КИРОВСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ ГЖД ПО КАДРАМ И СОЦИАЛЬНЫМ ВОПРОСАМ: « Этот камень - в память о ветеранах, которые в те годы смогли пройти тяжелый путь становления этого локомотивного пути».
 
Увековечить память тех, кто строил и депо, работал в нем и трудится сейчас, руководство локомотивного депо Лянгасово решило, установив памятный камень. На нем начертаны Памятный камень на территории локомотивного депо Лянгасовостихотворные строки Роберта Рождественского и изображен паровоз - символ прошлой эпохи. Эпохи зарождения железнодорожного транспорта на Вятке.
 
СЕРГЕЙ ГОРЯЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ НАЧАЛЬНИКА ТЕРРИТОРИАЛЬНОГО УПРАВЛЕНИЯ АДМИНИСТРАЦИИ КИРОВА по ЛЕНИНСКОМУ РАЙОНУ: «Железная дорога- это кровеносная артерия в нашей стране, ее значение неоценимо».
 
Для тружеников локомотивного депо установка памятного камня - важная веха в истории, на предприятии работает много династий. Отцы, деды и прадеды связали свою жизнь с железнодорожным транспортом. Династия Сарычевых насчитывает более двухсот лет трудового стажа.
Памятный камень на территории локомотивного депо Лянгасово

ОЛЕГ САРЫЧЕВ, МАШИНИСТ – ИНСТРУКТОР: «Для меня это особо значимо, ведь мой отец проработал на железной дороге 36 лет, этот установка этого камня говорит о том, что его труд не забыт. Таких трудовых династий очень много».


Ветераны локомотивного депо и нынешние работники возложили цветы к новому мемориальному месту. В честь открытия памятного камня был устроен фейерверк.
 
Наталья Буторина, пресс-служба Кировского отделения Горьковской железной дороги специально для кировских Вестей.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх