ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Кировские школы - под особым контролем сотрудников госпожнадзора

Поделиться новостью:

Трагедия в Оренбурге по-прежнему остается самой обсуждаемой темой дня. Сегодня похоронили школьниц - жертв ЧП. Этот случай показал, насколько халатным может быть отношение руководства школы к своим ученикам. Инцидент вызвал большой резонанс и в других регионах страны. Безопасны ли школы для наших детей - выяснял Сергей Игнатьев.

 

Эта школа в поселке Лянгасово - ровесница злополучной Беляевской, где под обломками здания на днях погибли пять учеников. Вот только техническое состояние кировского учебного заведения выглядит куда более презентабельнее. Еще в августе пожарные настоятельно просили директора устранить все предписания. Результат положительный. Здание приняли.

РАИСА БЫСТРОВА, ДИРЕКТОР СРЕДНЕЙ ШКОЛЫ №73 Г.КИРОВА: «Трещины не расходятся, вся проектная документация есть».

А это кадры разрушенного здания в Беляевке. Школа, в прямом смысле, трещала по швам, заключает экспертная комиссия. Как раз в этом месте - был строительный шов. Под натиском времен, ремонтных работ и других факторов - он стал расходиться. Следом за несущей стеной рухнули и лестничные перекрытия.
Кировские школы - под особым контролем сотрудников госпожнадзора
ВЛАДИМИР ОСТРОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «В таких школах учиться нельзя. Необходим комплексный подход, который обеспечит безопасную эксплуатацию зданий».
 
В свой профессиональный праздник учителя Лянгасовской средней школы получили неожиданный подарок. Объявили учебную тревогу. По легенде, на одной из лестничных площадок обнаружили расхождение строительного шва. За три минуты из здания были эвакуированы дети и учителя. Это больше двухсот человек. Школьникам такая тревога - только в радость. Последний урок сорвался. А вот педагогам - напротив.

ВЛАДИМИР ОСТРОВСКИЙ, ГЛАВНЫЙ ГОСУДАРСТВЕННЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО ПОЖАРНОМУ НАДЗОРУ: «Сегодня вы немножко замешкались».
 

К состоянию этого здания у инспекторов Пожнадзора претензий нет. Как и к фасадным швам здания. Специальные маячки, асбестовый раствор, помогают сразу определить, есть ли Кировские школы - под особым контролем сотрудников госпожнадзораотклонения в конструкции несущей стены. Угрозы обрушения лестничных пролетов средней школы нет, отмечают сотрудники МЧС. Необходимо только отремонтировать ступени. Жизни лянгасовских школьников ничего не угрожает.


Чего не скажешь об этом шедевре деревянного зодчества. Созимская школа Верхнекамского района. Учеба в этом бараке, другие слова просто не подходят, продолжалась, когда с потолка стала отваливаться штукатурка. Суд постановил: здание не пригодно для учебы. Однако на это заключение чиновников Верхнекамского района отреагировали категорично. Мол, учиться можно. Никакой угрозы нет. На что областные власти выделили автобус. Сейчас дети временно ездят в другую школу. В МЧС заявляют, на сегодняшний день проблемными школами в области остаются две. В Подосиновском районе и в Уржумском. Меры по предотвращению ЧП и обеспечению безопасности школьников здесь уже приняты.
Сергей Инатьев
 
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх