ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3901
EURO: 68.2458
Погода в городе Кирове:
утром:  -15...-13°C
днём:  -11...-9°C

Лузскому району нужны мосты

Поделиться новостью:

Лузскому району нужны мостыВ Лузском районе начнется строительство железобетонного моста через речку Вонил на границе Кировской области с республикой Коми. Вопрос о строительстве еще одного уже через речку Луза пока лишь тема для разговора. Оба моста находятся на пути из областного центра в Лузский район. В том, что прочные мосты крайне необходимы району, убедилась и наша съемочная группа.


Проехать на Волге в Боровицу даже в хорошую погоду рискнет не каждый водитель, а в распутицу для легковушек с низкой посадкой туда путь закрыт. Грунтовую дорогу и съезд на понтонный мост размывает. Проще тяжелой технике, но и для нее двигаться здесь становится все опаснее. Выдерживать большие нагрузки старой конструкции все сложнее. Один отсек уже не поддается ремонту.

Весной более пятисот жителей поселка остаются отрезанными от районного центра. Переправляются сами и перевозят продукты для магазинов на катере. Минувшей весной едва удалось избежать трагедии. Трактор с тележкой с катера съехал в воду. Продавец Раиса Носкова тогда вместе с товаром оказалась в ледяной воду.
Лузскому району нужны мосты
РАИСА НОСКОВА, ПРОДАВЕЦ: «Я уже погрузилась в воду, закричала, и нам бросили спасательные круги».

Строить настоящий мост в поселке, в котором жителей становиться все меньше не будут, этой мечте жителей Боровицы не сбыться. Сегодня единственное, что реально можно сделать, уверяют в районной администрации это заменить старый понтонный мост на более надежный. А он пока соединяет два берега возле другого поселка - Лальска. Вопрос о строительстве здесь железобетонного моста уже решается на уровне области.
Лузскому району нужны мосты
НИКОЛАЙ КУРИЛОВ, ГЛАВА ЛУЗСКОГО РАЙОНА: «Я думаю, что департамент дорожного строительства сдержит обещание, и мост будет включен в областную программу на 2009 год».

Нагрузка на этот мост увеличивается с каждым годом. Именно через него проходит единственный автомобильный путь из областного центра в районный, в объезд через республику Коми. В паводок и здесь приходиться переправляться на катере. Весеннее половодье доставляет не мало хлопот не только с понтонными мостами. В районе действуют три деревянных. Один из них на границе с Коми. Наши соседи только удивляются этим устаревшим конструкциям.

Состояние этого моста приходиться проверять каждую неделю. Очередная проверка - и вновь необходим ремонт.

Уже к лету вместо деревянного моста через речку Вонил будет красоваться новенький железобетонный. Строительство должно начаться в этом году, уже подписано распоряжение главы региона и объявлены торги. В Правительстве области считают, что пришло время полностью отказаться от использования деревянных мостов.
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх