ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
утром:  -9...-7°C
днём:  -10...-8°C

Финал Кубка России по лыжероллерам

Поделиться новостью:

Финал Кубка России по лыжероллерамЗавершился финал Кубка России по лыжероллерам. После субботнего спринта главные спортивные герои выходных дней вышли на городские улицы, где и разыграли призовые места. Но уже в масс-старте. Мужчины должны были преодолеть 30 километров. А женщинам, по регламенту, отводилось двадцать.


По законам жанра так и должно быть. Излишнее стартовое рвение часто приводит к фальстартам. Но в женской гонке он стал лишь досадным недоразумением. В остальном, все на высшем спортивном уровне. Запредельный настрой участниц, высокие скорости и гоночная интрига длиной в 10 кругов.

Изнуряющий марафон под силу стратегам. Здесь на первый план выходит не скорость, а тактика, выбираемая спортсменом. Расчетливых гонщиц на дистанцию вышло немало. Финал Кубка России по лыжероллерамБольшинство - это неоднократные призеры российских и мировых соревнований. Поэтому, ответить, чей план сработает, затруднялись даже многоопытные тренеры.

НИКОЛАЙ ЛЕОНОВ, ТРЕНЕР ПО ЛЫЖНЫМ ГОНКАМ (МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ):«Одна в гору делает отрыв, другая на спуске, третья на равнине. Каждая по- своему едет».

Асфальтный квадрат вокруг дворца Мемориал позволял маневрировать по дистанции. И чем ближе был финиш, тем все больше растягивалась гоночная группа. В ее хвосте оказались те, кто не рассчитал силы и понадеялся на легкое катание.

ЕЛЕНА РОДИНА, МАСТЕР СПОРТА ПО ЛЫЖЕРОЛЛЕРАМ: «Покрытие не очень хорошее. Но бывает и хуже».

Многолетний опыт выступлений Елену Родину не подвел. Москвичка первой пересекла финишный створ. Двадцатикилометровый путь, до которого она очертила себе в голове еще на старте. И задуманное сработало.
Финал Кубка России по лыжероллерам
ЕЛЕНА РОДИНА, ПОБЕДИТЕЛЬ ФИНАЛА КУБКА РОССИИ ПО ЛЫЖЕРОЛЛЕРАМ:«Мы с Катей используем задумку. Держимся в группе кругов 6-7. А потом идем в отрыв. А так у кого сил хватит больше».

А вот гоночные расклады других участниц авторов подвели.

АННА ЛАЗАРЕВА, УЧАСТНИЦА ФИНАЛА КУБКА РОССИИ ПО ЛЫЖЕРОЛЛЕРАМ: «Рассчитывала на тройку. Не получилось, расстроилась».

Если женщины могут себе позволить пустить слезу, то мужчинам это не к лицу. Их гонка подарила зрителям эмоции, близкие к драйву. Поймал его и Андрей Кукрус. Спортсмен с мировым именем и на вятской земле опередил всех соперников. Тем самым поставил черту под финальными гонками Кубка России.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх