ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Экологическая ситуация в Кирове

Поделиться новостью:

Еще одна актуальная тема дня - экология и чистота атмосферного воздуха в черте областного центра. Сегодня на тысячу кировчан уже приходится 220 автомашин, и этот показатель постепенно растет. А что же происходит с экологией в городе, который в часы пик страдает от автомобильных пробок и излишней загазованности проезжей части?

 

Человек - дитя природы, но горные ущелья давно уступили место автомобильным магистралям, а зелёные равнины - заводам и фабрикам.
Чем дышим - тем - болеем.
Экологическая ситуация  в  Кирове
НИКОЛАЙ ВОЗНЕСЕНСКИЙ, ПРОФЕССОР, ДОКТОР МЕДИЦИНСКИХ НАУК: «Мы проводили исследование. Куда дул ветер с химзавода, там люди страдали аллергией. Завод закрыли. Сейчас ситуация нормальная, но испортить можно всё».

За крупными промышленными предприятиями пристально следят. Сегодня в Кирове экологическая ситуация значительно лучше, чем, например в Дзержинске или Ангарске, что уж говорить о крупных мегаполисах, таких как Москва. Но и у нас не всё спокойно.

МАРИЯ ВИНГАРТ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Шум, пыль и грязь - проблемы многих городов. Киров в числе счастливчиков. Концентрации вредных веществ в воздухе не превышает допустимые нормы. Дышать можно спокойно, но это только пока. Количество автомобилей растёт с каждым годом, и автомобильный вопрос Кирову придётся решать в ближайшее время».
 
На тысячу жителей области сейчас приходится 220 автомашин - показатель в десятке лидеров по России.
Экологическая ситуация  в  Кирове
ГАЛИНА ГРУХИНА, ГЛАВНЫЙ САНИТАРНЫЙ ВРАЧ по КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «50% загрязнений – это автомобильный транспорт. Проблему нужно решать. Нужны объездные дороги».

Экологическая ситуация  в  КировеПо этим бы дорогам - да подальше от города. Спрос кировчан на загородное жильё растёт. Только вот купить сложно - то, чего нет.

ЮЛИЯ САВИНЫХ, РИЭЛТОР: «Такое жильё не всем доступно. Комплексной застройки нет, а индивидуальное очень дорого».

Архитекторы предлагают решать проблему комплексно - новые дороги - для тех, кто останется в городе, коттеджные посёлки - если от города устал. Проекты есть - дело за инвестициями. А пока тем, кому мешает уличный шум можно посоветовать только одно - запасайтесь берушами, ставьте шумоизоляцию и проводите побольше времени на природе.

Мария Вингарт
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх