ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

03 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -11...-9°C
утром:  -12...-10°C

Результаты нацпроекта «Здоровье»

Поделиться новостью:


Самый важный итог работы Совета по реализации нацпроекта "Здоровье" - все идет по графику. Это значит, что больницы области получили более 180 единиц современного оборудования. Во всех районах уже пользуются новыми аппаратами УЗИ. Своевременно перечисляются деньги на доплаты медработникам первичного звена, к ним добавлены и сотрудники скорой помощи.
Увеличить картинкуАНАТОЛИЙ РУСЯЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «По врачам – пять тысяч, среднему медицинскому работнику – фельдшерам и акушеркам – три с половиной, медицинской сестре   - две с половиной тысячи рублей дополнительно к их заработной плате».
Некоторое время назад проблемными точками проекта в нашем регионе оставались вопросы лицензирования центральных районных больниц и включение в федеральный реестр получателей дополнительных средств сельских медработников. На сегодня лицензии получили ЦРБ. Практически решена и вторая проблема.
АНАТОЛИЙ РУСЯЕВ, ГЛАВА ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Мы говорили некоторое время назад о десяти участковых больницах, которые в рамках правового поля не могли получить дополнительную заработную плату. Могу информировать, что из десять восемь исправили все свои документации, и включены медицинские работники в реестр участковой службы. Две – пока нет. Это Медведсовская участковая больница, материальная база не позволяет получить лицензию, не дают согласия пожарники и т.д. И в одной больнице в принципе нет специалиста».
Увеличить картинкуОстается нерешенным вопрос с получением медиками отпускных с учетом доплат. Такое право они имеют по КЗОТу. Фактически же ни одно учреждение здравоохранения области не может в полной мере самостоятельно выплатить все причитающиеся людям деньги.
АЛЕКСАНДР ГАЛИЦКИХ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА ОБЛАСТИ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ СЕКРЕТАРЯ ПОЛИТСОВЕТА КРО ПАРТИИ «ЕДИНАЯ РОССИЯ»: «Мы последние данные знаем. Конечно, такие области, которые недотационные, такие как Самарская, они пытались решать за счет своего местного бюджета. Но закончилось тем, что все равно не выплатили. Мы пока договорились таким образом, что начисление проводим. То есть в начисление мы эту сумму включаем, чтобы она была, и, конечно, продолжаем работать со Здравсоцразвитием, с федеральным фондом, и, конечно, этот вопрос надо решать».
В заключение добавим, что на заседании совета прозвучало предложение провести анкетирование среди населения области, насколько эффективно реализуется нацпроект "Здоровье", какие положительные результаты принес и что дал простым людям.

 

Ольга Чуракова


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх