ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня понедельник

05 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
ночью:  -13...-11°C
утром:  -9...-7°C

Аварийные дома на улице Молодежной Нововятского района

Поделиться новостью:
Аварийные дома на улице Молодежной Нововятского районаУлица Молодежная Нововятского района теперь по праву может считаться зоной жилищного бедствия. Большинству домов на этой улице уже давно перевалило за пятьдесят лет, а условия проживания в этих раритетных постройках сталинских времен абсолютно непригодны для нормальной жизни людей.
 
Этот старинный особняк пятидесятых годов вполне мог бы стать достойной декорацией для американского блокбастера о доме с привидениями. Но живут здесь отнюдь не таинственные существа, а обычные люди, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации.

МАРИЯ МАЛЬКОВА, ПЕНСИОНЕРКА: « Уже четыре года обещают веранду отремонтировать, а начальники меняются каждые два-три месяца».

Начальники меняются, а ситуация становится все более тревожной. Капитальный ремонт в доме семьи Мальковых не делали с момента строительства здания. Время не щадило ни обшивку дома, ни крышу, а глава семьи тем временем исправно платил по счетам, где в числе прочих есть и отчисления на капремонт. В итоге Мальковы оказались один на один с неразрешимой проблемой: их дом находится в аварийном состоянии. Особенно тяжело приходилось зимой: снег становится причиной повышенной влажности в квартире.
Аварийные дома на улице Молодежной Нововятского района
МАРИЯ МАЛЬКОВА, ПЕНСИОНЕРКА: «Ремонт только сделаешь, все снова протекает».

Гниющие перекрытия и сырость стали причиной возникновения еще одной проблемы. По соседству с семьей Мальковых поселились насекомые.

ГАЛИНА МАЛЬКОВА: « Живут муравьи, мокрицы».

Причина всех этих бед - протекающая крыша. Каждый год Мальковым по очереди приходится забираться на нее, чтобы чистить кровлю от снега.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Забраться по этой лестнице - настоящее испытание для любого человека, каждая ступенька может стоить жизни».

Сгнившие перекрытия крыши, шаткие стены. Этот, по словам жильцов, дом может обрушиться в любой момент.

КИРИЛЛ ОЛЬКОВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Покосившийся сарай - печальный пример несостоявшегося светлого коммунистического будущего».
Аварийные дома на улице Молодежной Нововятского района
Условия жизни соседки Мальковых Елены еще более ужасные. Мать трех детей столкнулась с более серьезной проблемой. Непригодные для жизни условия заставили местного инспектора по делам несовершеннолетних пойти на крайние меры: младший сын соседки сейчас в приюте. Временно, пока Елена не сделает капитальный ремонт. Однако деньги на этот самый ремонт Елена вряд ли сможет найти.

Сегодня Мария Малькова начинает свой очередной традиционный рейд по жилищно-коммунальным хозяйствам. Однако ее старания не увенчались успехом.

Большого начальника на месте так и не оказалось. Вместо этого нашей съемочной группе вместе с героиней сюжета пришлось пережить не самые приятные минуты.

Решение проблемы пока откладывается, а местным жителям остается ждать у моря погоды. Свои дома они в шутку называют картонными. Главное, чтобы они однажды не превратились в карточные, а название улицы Молодежной перестало звучать как насмешка над древними и покосившимися особняками.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх