ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

02 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 64.1528
EURO: 68.4703
Погода в городе Кирове:
вечером:  -9...-7°C
ночью:  -11...-9°C

Кировские дрег-рейсеры штурмуют ночные трассы

Поделиться новостью:

С ветром наперегонки. Кировские дрег-рейсеры снова штурмуют ночные трассы. В минувшие выходные рев моторов и визг колес был слышен далеко за городом. В свете Кировские дрег-рейсеры штурмуют ночные трассыавтомобильных фар экстремалы попытались выжать все, на что способны их заряженные машины.


Эта турбина от мотора сделала не одну иномарку в гонках. Сейчас деталь в гараже - на ремонте. Таких сюрпризов под капотом девяносто девятой у Ивана припасено не мало. Это с виду кажется, что "старушке" пора на свалку. Под крышкой капота - чуть ли не двигатель от самолета.

Стреляющий мотор из шестнадцати клапанов, радиаторы для дополнительного охлаждения. Опасный зверь на дороге. Денег в грозного конкурента в дрег-рейсинге вложено уже больше первоначальной стоимости автомобиля. Хозяин даже боится назвать, на что способна его машина.

Он каждую гонку рискует расстаться со своей жизнью. Организатор дрег-рейсинга, Михаил, понимает, на что идет он и его друзья, участвуя в неофициальных соревнованиях. Но все равно, до упора нажимает педаль газа в гонках. Это - адреналин - непередаваемое ощущение свободы. Его уже не остановить, пока не кончится бензин.

МИХАИЛ ГРОМ, ОРГАНИЗАТОР ДРЕГ-РЕЙСИНГА: «Чтобы доказать, что ты лучший».

Ночная трасса под Кировом. В прямом смысле, опасный мрак. Четыреста метров - такова протяженность дрега - для самих гонщиков смертельное расстояние. На мегаскоростях, выжимая максимум возможного из своих движков, экстремалы летят навстречу неизвестности. Нервы, словно спидометр машины, зашкаливают даже у стартера - человека, Кировские дрег-рейсеры штурмуют ночные трассыподающего старт.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Победа здесь зависит не только от скорости и мощности, но и от того, как выстроены машины, колесом к колесу - строго по линии. Первый участник готов. Второй - тоже. Поехали!!!»

Восьмерки и девятки - главные конкуренты заграничному автопрому в этом нелегальной гонке. Какой бы марки не была машина, говорят рейсеры, мощный двигатель и Кировские дрег-рейсеры штурмуют ночные трассыдополнительные навороты - не главное. Водитель - вот, кто несет свой кар к победе.

ИВАН, ДРЕГ-РЕЙСЕР: «Это адреналин. Не все зависит от машины, головой тоже надо думать, иначе это самоубийство».

Находиться в машине, которая вот-вот рванет вперед на старте, становиться немного страшно. Мастер по собиранию моторов и отпетый гонщик Иван показал не самую большую скорость.

Десятки машин, участвующих в соревнованиях, требуют доработки, согласны все гонщики. До массовых заездов по дрег-рейсингу, как Красноярске, нам далеко. Иван уверен, его рекорд скорости - еще впереди. А пока он снова ставит машину в гараж и начинает колдовать. Берегись, ночной город, смеется экстремал, его девяносто девятая скоро снова взорвет Киров своим оглушительным ревом мотор, но... уже с мощной турбиной.

Сергей Игнатьев
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх