ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня пятница

09 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -10...-8°C
вечером:  -5...-3°C

Экскурсия в примерно-показательную воинскую часть

Поделиться новостью:

На 38 процентов больше новобранцев отправят из Кировской области в нынешний осенний призыв. Таково задание штаба Приволжско-Уральского округа. Большую часть призывников планируется направить на Дальний Восток. Настроение командиров оптимистичное. В этом году количество годных к службе молодых людей увеличилось в три раза. Какие условия их ожидают в армии - узнавала сегодня наш корреспондент Мария Вингарт в воинской части больше известной кировчанам как "Полк на Луганской".


МАРИЯ ВИНГАРТ КОРРЕСПОНДЕНТ: «Сегодня военные решили устроить журналистам показательные выступления. Экскурсию. Итак, посмотрим, один день из жизни рядового Иванова».

Солдаты чеканят шаг. В части 7487 служат и женщины. Каблучки не мешают им проходить строевую подготовку.

В казармах - скромненько, но чисто. В классах - теория, в комнате бытового обслуживания - марафет. Здесь на каждом шагу напоминания - солдат следи за собой.
Дежурный сегодня Ярослав Тарасов. Призывник из Перми. В части на хорошем счету - задержал шестерых правонарушителей. Солдаты несут патрульно - постовую службу на улицах Кирова.
Экскурсия в примерно-показательную воинскую часть
ЯРОСЛАВ ТАРАСОВ, ЕФРЕЙТОР: «Кормят хорошо. Сегодня на завтрак давали кофе, яйца, картошку, рыбу жаренную. Я даже удивился - как хорошо кормят».

Пища для души - небольшая часовня на территории части. По воскресеньям приходит священник, проводит службу.

В части мирно уживаются представители разных конфессий.
Экскурсия в примерно-показательную воинскую часть
МАХАЧ АБДУЛОВ, РЯДОВОЙ: «Нас по пятницам водят в мечеть, мы совершаем молитвы».

Это часть примерно - показательная. Дедовщины, говорят, нет. Солдаты опрятные, лица улыбчивые.

Но в армии служить хотят пока далеко не все.

План призыва в режимные воинские части не выполняется. Гораздо меньше плана призывается юношей с высшим образованием. Есть случаи и незаконного призыва. Уже были возвращены домой несколько юношей, призванных этой весной. Комиссии недостаточно грамотно изучили их семейное положение и здоровье.
А здоровых призывников всё меньше.

Весной было обследовано более 14 тысяч молодых людей. Итог неутешительный.

АЛЛА ОСОКИНА, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ГЛАВЫ ДЕПАРТАМЕНТА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «На первом месте - заболевания опорно-двигательного аппарата, затем нарушение зрения, далее, к сожалению, психические расстройства, они занимают третью строчку, а также заболевания пищеварительного тракта».

Экскурсия в примерно-показательную воинскую частьА военные говорят о другом. Год - мало для того, чтобы подготовить солдата.

ВИКТОР МАЛАХОВ, НАЧАЛЬНИК ГРУППЫ ПО РАБОТЕ С ЛИЧНЫМ СОСТАВОМ ЧАСТИ 7487: «За год мы только успеваем подготовить солдата, а он уже уходит. Отдачи не получаем».

Осенью в вооруженные силы России из Кировской области будет призвано три тысячи шестьсот пятьдесят человек. Служить будут год, без отпусков. Научатся обращаться с оружием и заматывать портянки - развеем миф об их исчезновении.

Призывников, по заверениям военных, в горячие точки не отправят. Там служат только контрактники.

Мария Вингарт
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх