ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня суббота

10 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.3028
EURO: 67.2086
Погода в городе Кирове:
днём:  -15...-13°C
вечером:  -11...-9°C

Сотрудники "Лузского лесопромышленного комплекса" могут остаться без работы

Поделиться новостью:
700 сотрудников "Лузского лесопромышленного комплекса" останутся без работы. Предприятие, некогда имевшее всесоюзное значение уже второй раз может стать банкротом.
 
В самом крупном лесопильном цехе комплекса гул станков сменился шуршанием метел. За одну смену здесь перерабатывали тысячу двести кубометров сырья. В эту последнюю смену, осталось только убрать с рабочих мест мусор. Более двухсот человек с этого дня отправили в отпуска.
Сотрудники "Лузского лесопромышленного комплекса"  могут остаться без работы
СЕРГЕЙ ДЕРБЕНЕВ, НАЧАЛЬНИК ЦЕХА: «Сегодня утром последний пиловочник отправили и в 9 часов люди разошлись».

Через пару недель без работы останется цех готовой продукции. Упаковывать будет нечего. Основное производство комплекса остановится. 700 сотрудников будут вынуждены искать работу, где - пока мало кто из них представляет. Для небольшого городка это может обернуться волной безработицы.

Женщины едва сдерживают слезы, мужчины стараются не давать волю эмоциям и продолжают верить в то, что это лишь очередная черная полоса в истории комбината. В 2006 году это уже проходили, владелец, московская фирма довела его до банкротства. Почти год предприятие не работало. Пришел новый собственник, и все вроде бы встало на свои места. Многие сотрудники вернулись, работа закипела. И вот вновь комплекс на грани банкротства.
Сотрудники "Лузского лесопромышленного комплекса"  могут остаться без работы
ВАДИМ АРЗУМАНОВ, ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР ООО "ЛУЗСКИЙ ЛЕСОПРОМЫШЛЕННЫЙ КОМПЛЕКС": «Финская компания, наш собственник планировала произвести модернизацию, но в связи с тем, что регистрация не проведена собственник рассматривает вопрос о проведении процедуры банкротства, потому что считает в таких условиях невозможно работать».

Решение о банкротстве еще не принято, но это лишь дело времени убежден гендиректор. В Правительстве области недоумевают. Ситуация на предприятии уже не первый год далека от стабильной, но критической по мнению Эдуарда Носкова, вовсе не является. Предприятие способно работать, тем более сегодня, когда деревообработка стала одной из самых эффективных отраслей для вложения средств. Диалог двух сторон еще только планируется.
Сотрудники "Лузского лесопромышленного комплекса"  могут остаться без работы
ЭДУАРД НОСКОВ, ПЕРВЫЙ ЗАМЕСТИТЕЛЬ ПРЕДСЕДАТЕЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Разговор может состояться хоть сегодня, хоть завтра, если будут достигнуты договоренности, сейчас мы выходим с таким предложением. Постараемся вместе с нынешним владельцем или каким-то другим будущим инвестором решить проблему в максимально короткие сроки, для того чтобы предприятие жило и развивалось эффективно».

Станет ли очередной кризис на Лузском ЛПК печальным финалом в истории этого мощного предприятия или послужит началом нового более значимого этапа в его развитии, пока сказать никто не может. Но то, что ситуация взята под особый контроль Правительством области - дает повод надеяться его сотрудникам на стабильное место работы и заработок на своем родном предприятии.
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх