ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня среда

07 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
вечером:  -28...-26°C
ночью:  -29...-27°C

Инспекторы ГИМС следят за обстановкой на водных просторах

Поделиться новостью:

В Кировской области завершается навигационный период для маломерных судов. Сейчас инспекторы ГИМС каждодневно следят за обстановкой на водных просторах региона. Отсутствие спасательного жилета, фиксируют стражи порядка на воде, одно из самых распространенных нарушений техники безопасности на лодке.


Этот рыбак, очевидно, готов к любым неожиданностям на реке. Правда, забыл взять в путь самое главное - спасательный жилет. К резиновой лодке у инспекторов претензий нет. В техосмотре она не нуждается. Но предупрежден, значит, вооружен.
Инспекторы ГИМС следят за обстановкой на водных просторах
И вроде бы от берега недалеко, и лодка надежная. Но при любых капризах погоды не спасет и это. В Инспекции по маломерным судам успокаивают, число смертей на плавсредствах в текущем году не зафиксировано. Чего не скажешь о нарушениях в управлении тех же самых лодок и катеров. Без судового билета и техосмотра кировчане продолжают бороздить водные просторы Вятского края. За такое - штраф в тысячу рублей - владельцу дают наказание.

ЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «Самые распространенные нарушения - незарегистрированные маломерные суда, не пройден техосмотр».

Плохо читаемый регистрационный номер лодки - еще не проблема. На вопрос инспектора "Ваши документы?" любители осенней природы оказались в замешательстве. С собой не оказалось ни паспорта на лодку, ни судового билета.

На берегу выяснилось, что дома забыли еще и водительские права. Полемика "рыболовов" звучала долго. А отправиться за документами все же пришлось.

Но если число безалаберных владельцев плавсредств все же снижается. Утопающих, говорит главный инспектор, меньше не становиться. 42 человека утонуло в реках и озерах Кировской области только в этом году. На данный момент в городе нет ни одного официального пляжа. Место отдыха за старым мостом, которое еще летом в мэрии назвали Инспекторы ГИМС следят за обстановкой на водных просторахблагоустроенной территорией, не соответствует требованиям безопасности. А, значит, и спокойному отдыху.

ЕВГЕНИЙ ЗЛОБИН, ГЛАВНЫЙ ИНСПЕКТОР КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ ПО МАЛОМЕРНЫМ СУДАМ: «В этом году - мы не смогли добиться, чтобы пляжи были полностью готовы, тем не менее, спасатели работали».

И все же ситуация держится под полным контролем. С приближением зимы в ГИМС готовы к любым ЧП на льду. А пока разве, что водоплавающим птицам не страшны ни правила поведения на воде, ни холодная погода.

СЕРГЕЙ ИГНАТЬЕВ, КОРРЕСПОНДЕНТ: «Синоптики уже не балуют любителей рыбалки своими прогнозами. Минусовая температура совсем скоро сведет на нет такую романтику. Впрочем, как и навигационный период на Вятке. Но как показывают регулярные рейды инспекторов по маломерным судам, сушить весла кировчане пока не собираются».
 



Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Реклама

РоссельхозБанк

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Вместе Киров

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх