ФИЛИАЛ ФГУП ВГТРК ГОСУДАРСТВЕННАЯ ТЕЛЕВИЗИОННАЯ И РАДИОВЕЩАТЕЛЬНАЯ КОМПАНИЯ «ВЯТКА»

Сегодня четверг

08 декабря 2016г.

Курсы валют ЦБР:
USD: 63.9114
EURO: 68.5002
Погода в городе Кирове:
утром:  -22...-20°C
днём:  -19...-17°C

Вятскополянский следственный комитет завершил расследование сложного уголовного дела

Для жителя города Сосновка Вятскополянского района Гаврилова один из летних дней стал последним днём его жизни: в ходе пьяной ссоры он был убит своей сожительницей. Умышленное убийство или превышение необходимой самообороны? Почти два месяца следователи Вятскополянского межрайонного подразделения следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Кировской области устанавливали истинную картину происшествия.
 
Во время распития спиртных напитков гражданин Гаврилов в приступе ревности начал избивать свою сожительницу. Та, схватив нож для защиты от побоев, предупредила Гаврилова, что пустит его вход, если тот не прекратит насилие. Гаврилов не поверил в серьёзность намерений женщины. И в результате колото-резаного ранения, нанесённого ему кухонным ножом в живот, Гаврилов скончался на месте. Следствию предстояло установить: умышленным было убийство, или это стало превышением необходимой самообороны?

Вятскополянский  следственный комитет завершил расследование сложного уголовного делаПАВЕЛ БАКУЛИН, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: Все зависит от ситуации. Наша задача – проверить доводы обвиняемого».

В ходе расследования уголовного дела было установлено, что женщина превысила пределы необходимой самообороны. Приговором Вятскополянского районного суда она была признана виновной в совершении преступления по статье 108 часть 1 Уголовного Кодекса РФ, и ей назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно.

ПАВЕЛ БАКУЛИН, СТАРШИЙ СЛЕДОВАТЕЛЬ ВЯТСКОПОЛЯНСКОГО МЕЖРАЙОННОГО СЛЕДСТВЕННОГО УПРАВЛЕНИЯ СЛЕДСТВЕННОГО КОМИТЕТА ПРИ ПРОКУРАТУРЕ РФ ПО КИРОВСКОЙ ОБЛАСТИ: «Превышение пределов необходимой самообороны не исключает ответственность, а лишь смягчает ее, уменьшая срок наказания».

Следователям потребовалось немало сил и времени, чтобы правильно квалифицировать действия того, кто защищался в пьяной ссоре и причинил смерть своему обидчику. И работы у следователей не станет меньше, пока люди в состоянии алкогольного опьянения начинают решать свои житейские проблемы.

Людмила Агалакова
 
 


Внимание! Открыто анонимное голосование в нашей группе ВКонтакте.

ГТРК Вятка - все новости Кирова и Кировской области в одном месте!

Последние новости

Вести. Кировская область

Реклама

Реклама

Похожие новости:

Популярные новости

Наверх